Ukuran Lapangan Lempar Lembing

Ukuran Lapangan Lempar Lembing ~ Mengenal lebih jauh mengenai olahraga cabang atletik yang satu ini yaitu lempar lembing, dalam mengenal olahraga kategori lempar ini, kita harus mengetahui seluk beluk di dalamnya agar penguasaan teknik dasar maupun tingkat lanjut bisa tercapai dengan baik.

Untuk itu sebagai bahan pelengkap postingan saya yang lalu mengenai teknik dasar lempar lembing, pada kesmepatan kalii ini volimaniak akan berbagi kepada anda semuanya mengenai ukuran lapangan lempar lembing. berikut ukuran detailnya;

Lapangan Lempar Lembing

  1. Lintasan awal dibatasi oleh garis 5 cm dan terpisah 4 meter. Panjang lintasan minimal 30 m dan maksimal 36,5m.
  2. Lengkung lemparan dibuat dari kayu atau logam dan dicat putih selebar 7 cm. Lengkungan ini datar dengan tanah dan merupakan busur dari lingkaran yang berjari-jari 8 meter. Garis 1,5 meter terletak melilit titik pusat gravitasi lembing.
  3. Sudut lemparan dibentuk dari dua garis yang dibuat dari titik pusat lengkung-lemparan dengan sudut 29-30 derajat memotong kedua ujung lengkung lemparan, dengan tebal garis sektor 5 cm.
Untuk lebih detail berikut keterangannya :
ukuran lapangan lempar lembing
  1. Lebar Awalan : 4 Meter
  2. Panjang awalan : 40 meter
  3. BC merupakan busur, Jari-jari AB=AC : 8 m
  4. Lebar garis lurus sisi kanan dan kiri adalah : 1,5 m
  5. Lebar Garis Lempar adalah : 7 m
  6. Sudut lemparan : 30 Derajat
Baca Juga : Peraturan Lempar Lembing
Demikianlah yang bisa volimaniak sampaikan mengenai ukuran lapangan lempar lembing. semoga bisa membantu dan bermanfaat bagi anda yang membutuhkannya. terimakasih.

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

16 Responses to "Ukuran Lapangan Lempar Lembing"

  1. Pake lapangan jg ya...saya kira cukup di tanah lapang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe harus toh mas, kalau mau lempar lembing harus ada lapangannya

      Delete
  2. Dulu waktu SMP sampai SMA paling nggak bisa yang namanya olahraga lempar lembing :d

    Terima kasih infonya mas, sangat bagus dibaca buat yang hobi olahraga nih....

    ReplyDelete
  3. Lapangan lempar lembing harus luas gan, biar para penonton nggak terkena lembing nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali mas, atletik lempar lembing memang agak berbahaya jadi harus butuh tingkat kemanan yang tinggi

      Delete
  4. Nambah wawasan tentang lapangan atletik khususnya lempar lembing, mas...

    ReplyDelete
  5. kudu hati hati kalonya malah lembingnya mengenai penonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali mas, baisanya memang sektor lemparan itu jauh dari penonton, dan lapanganya menggunakan lapangan sepak bola

      Delete
    2. kalo begitu jauh ya mas asal jgn ada penuntn yang turun lapangan aja.
      ia ya saya g mikir kalo lapangnnya bisa pake lapangan bola. tinggal garis-garisnya aja

      Delete
    3. hem kalau itu pasti mas, nanti bisa berabe kalau sampai penonton turun, sudah ada penjga yang membantu mengamankan pertandingan selama berlangsung

      Delete
  6. kalau ditanya tentang lempar lembing, saya kurang lihai memainkan olahraga ini. akan terus saya pantau bagaimana tips lempar lembing saya benar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kriteria lemparan yang benar itu jika lemparan berhasil menancap ke tanah mas

      Delete
  7. Lempar lembing ini dilakukan di lapangan terbuka

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.