Jenis Pelanggaran Dalam Sepak Takraw

Jenis Pelanggaran Dalam Sepak TakrawSepak takraw sering dikenal orang dengan sepak raga atau permainan yang menggunakan kaki, sepak takraw ini tergolong dalam permainan bola kecil. Dalam postingan yang dahulu saya sudah sedikit menyinggung mengenai sejarah permainan sepak takraw maupun teknik dasar sepak takraw, untuk lebih mengasah kemampuan anda dalam bermain sepak takraw agar anda bisa bermain dengan benar sesuai dengan peraturan sepak takraw yang ada, kali ini volimaniak ingin menambah pengetahuan anda khususnya dalam topik bahasan jenis pelanggaran dalam sepak takraw.

Dalam bermain olahraga pastinya ada aturan yang ada di dalamnya sehingga sportifitas dan rasa fairplay bisa selalu dijaga dengan baik. dalam pembagian pelanggaran atau kesalahan dalam sepak takraw dikelompokkan dalam beberapa kategori pelanggaran untuk lebih jelasnya silahkan simak uraian berikut ini;


http://www.volimaniak.com/

Jenis Pelanggaran Dalam Sepak Takraw


KESALAHAN, PELANGGARAN (FAULTS) UNTUK REGU YANG MELAKUKAN SERVICES :


  1. Tekong tidak menyepak bola pada lambungan pertama.
  2. Tekong tidak meletakan sebelah kakinya dalam lingkaran sewaktu melakukan service.
  3. Kedua kaki pelambung bola dan pemain depan lainnya (Apit kiri/Apit kanan) tidak berada di dalam garis seperempat lingkaran, atau Apit kiri / Apit kanan mengangkat kaki sewaktu melambungkan bola untuk sepakan permulaan (service).
  4. Menginjak garis (walaupun seorang).
  5. Tempat pemain-pemain bertukar.
  6. Mati bagi regu yang melakukan service, JIKA bola tidak masuk lapangan lawan, karena bola menyangkut di jaring atau bola jatuh diluar lapangan.

KESALAHAN, PELANGGARAN (FAULTS) UNTUK TEGU YANG MENERIMA SERVICES :

  1. Berada di luar lapangan.
  2. Berjalan, menggertak, mengejek dengan tujuan mengganggu pihak lawan.

KESALAHAN, PELANGGARAN (FAULTS) UNTUK KEDUA REGU DALAM PERMAINAN ( ON PLAY ) :


  1. Menginjak garis tengah.
  2. Bola jatuh di dalam lapangan sendiri atau di luar lapangan.
  3. Bola menyentuh jaring dan tidak masuk lapangan lawan.
  4. Bola mengenai tangan atau lengan.
  5. Mengepit bola.
  6. Memegang jaring atau tiang jaring.
  7. Memainkan bola lebih dari 3 kali berturu-turut.
  8. Memasuki lapangan lawan.
  9. Menahan kawan dari menyentuh jaring, tiang jaring, bangku wasit.
Demikian informasi singkat dari volimaniak semoga bisa menambah pengetahuan anda dalam mengembangkan sistem permainan sepak takraw. semoga bermanfaat . terimakasih

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

18 Responses to "Jenis Pelanggaran Dalam Sepak Takraw"

  1. Sulit ngga sih melakukannya sepak takraw ini? Konsepnya seperti bola volly iya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang konsepnya sama mbak,.tapi untuk teknik nya hampir seperti sepak bola,,dengan keterampilan kaki

      Delete
  2. wah lihat kata takraw langsung menerawang waktu saya sma suka main takrwa, ahgahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe ingat masa lalu ceritanya ya...wakakakkaa

      Delete
  3. kren mas postingannya, yang suka main takrwa wajib baca

    ReplyDelete
  4. wahh busettt banyak juga yah ternyata jenis pelanggaran dalam permainan sepak takraw ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bnr mas...beda olahraga beda aturan

      Delete
    2. Sudah lama saya tidak main sepak takraw, dan lupa aturan mainnya seperti apa. Dengan informasi ini membuat saya ingat kembali. hehe

      Oiya perihal template tadi sudah saya jawab di blog saya Mas Purnama, silahkan dicek jika tidak sibuk.

      Mungkin Mas Purnama mengira kalau template blog saya adalah EvoMagazine punya nya Mas Sugeng, tapi tidak, saya download template tersebut dari blog Kang Mousir dan saya sama sekali bukan pemilik blog Kang Mousir mas. Semoga ini bisa mengklarifikasi. :D

      Delete
    3. heheh gitu ya mas,, saya sudah tahu kok itu memang dari kang mousir tapi masih versi trial,jadi dengan penghapusan kredit card pada templatenya saya bukak blognya di alihkan ke kang mousir....

      Delete
  5. Hehe sudah pernah saya coba di dummy blog memakai template buatan Kang Mosuir ini, biarpun tanpa menghapus apapun. blog akan dialih kan ke blog Kang Mousir jika kita klik kanan untuk stop loading (sebelum blog kita terbuka seluruhnya).

    Mungkin ini perbedaan yang free version dengan premium. Btw terima kasih atas sarannya mas. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip mas,, saya punya banyak koleksi premium,,,daripada pake trial...ada evo, seo elite, termsuk yang mas pake kayaknya sang seo responsive...

      Delete
    2. Hehehe saya akan sangat senang sekali jika Mas Purnama bisa berbagi koleksi template nya. Iya saya pake Sang SEO responsive. Ada syaratnya ndak mas agar saya bisa kecipratan koleksi templatenya.

      Delete
  6. Tingkat kesulitan main sepak takraw sangat luar biasa. saya pernah mencoba, Tapi gak semudah bermain sepak bola. jenis pelanggarannya banyak juga yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh iya mas,,karena memang tekniknya lebih lengkap,,tapi biasanya memang yang bisa takraw kalau bermain sepak bola lebih bagus keterampilan kakinya,,,tapi juga hrus didukung dgn penguasaan teknik yang lain

      Delete
  7. melihat jenis pelanggarannya banyak gitu, saya semakin menganggap ini jenis olahraga yang sulit dimainkain, tapi klo nonton pertandingan sepak takraw salut melihat mereka apik memainkannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang sulit mas....harus rajin latihan agar terampil bermain sepak takraw

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.