Sarana Dan Prasarana Dalam Lempar Cakram

Bola VoliSarana Dan Prasarana Dalam Lempar Cakram ~ Setelah pada bahasan yang lalu volimaniak sudah membahas mengenai sejarah lempar cakram, tiba saatnya anda lebih dalam mempelajari seluk beluk dari lempar cakram ini. dalam bermain lempar cakaram ada beberapa aturan yang memenuhi standar permainan agar bisa dilaksanakan dengan baik. sesuai topik tema yang masih membahas mengenai lempar cakram kali ini volimaniak ingin mengajak anda semuanya untuk mengetahui sarana dan prasarana yang dibutuhkan dalam lempar cakram, apa saja sarana yang diperlukan ? yuk kita simak uraian berikut ini ;

Sarana Dan Prasarana Dalam Lempar Cakram

http://www.volimaniak.com/

Alat Yang dibutuhkan dalam lempar cakram

Bahan cakram terbuat dari kayu atau bahan lain dengan bingkai dari metal. Bingkai berbentuk lingkaran penuh dan tepat di tengah-tengah cakram ada beban yang dapat dilepaspindahkan.

Ukuran Cakram

  1. Berat cakram untuk senior putra adalah 2 kg dengan diameter  219 mm – 221 mmdan tebal 44 mm hingga 46 mm.
  2. Berat cakram untuk senior putri adalah 1 kg dengan diameter 180 mm - 182 mmdan tebal 37 mm hingga 39 mm.
  3. Berar cakram untuk junior pura adalah 1,25 kg dengan diameter 180 mm - 182 mm dan tebal 37 mm - 39 mm. 
  4. Berar cakram untuk junior putri adalah 0,75 kg dengan diameter 145 mm - 170 mm dan tebal 25 mm hingga 35 mm.

Lapangan Lempar Cakram

  1. Diameter lingkaran untuk melempar adalah 2,50 meter. 
  2. Permukaan lantai tempat melempar harus datar dan tidak licin, terbuat dari semen, aspal, dan lain-lain. Ligkaran lemparan dikelilingi dengan sangkar (pagar kawat) untuk menjamin keselamatan petugas, peserta, dan penonton.
  3. Bentuk huruf seperti huruf C, dengan diameter 7 meter, mulut 3,3 meter. Sector lemparan dibatasi garis yang membentuk sudut 40⁰ di pusat lingkaran. 
http://www.volimaniak.com/

Demikian informasi singkat dari volimaniak mengenai sarana dan prasarana dalam lempar cakram, semoga bisa menambah pengetahuan anda dalam olahraga atletik khususnya dalam cabang lempar cakram, terimakasih

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

16 Responses to "Sarana Dan Prasarana Dalam Lempar Cakram"

  1. Info bermanfaat untuk menambah pengetahuan dan wawasan atletik khususnya lempar cakram, mas Purnama...Nice share...

    ReplyDelete
  2. yang paling manteb yang beratnya 2 kg :D untuk yang bener bener senior kayaknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe...iya memang khusus untuk lempar cakram dewasa

      Delete
    2. yang 0,75 tu apaan gan gak paham ane.

      Delete
    3. itu garis luar masuk untuk peserta mas, jadi lewatnya gak asal

      Delete
  3. Jadi jarak yang paling jauh lempar cakram itu 7 meter yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bukan mas,,itu mah diameternya, kalau lemparan sejauh-jauhnya asal masih dalam lapangan atau sektor lemparan bisa dikatakan syah

      Delete
  4. olahraga lempar cakram kayaknya kurang mendapat respons dari masyarakat yamas,padahal bahan2nya nggak sulit2 amat

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,, padahal olahraga kayak gini kalau memang ditekuni justru peluang mendapatkan prestasi lebih banyk, daripada olahrga yang populer karena banyak pesaingnya

      Delete
  5. olahraga lempar cakram kayaknya kurang mendapat respons dari masyarakat yamas,padahal bahan2nya nggak sulit2 amat

    ReplyDelete
  6. Ukuran cakram untuk senior putra / putri dan lapangan lempar cakram sesuai standard internasional ya mas Purnama ?. Kalau saya pernah lihat di tivi itu ada ukuran panjang lapangannya ya, kalau standard nya berapa mas ?.

    Btw terima kasih informasinya, jadi bertambah wawasan saya tentang sarana dan prasarana dalam lempar cakram ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe diatas sudah saya sebutkan detail lapangannya mas,,,,sebenarnya kalau diingat perturannya memang tidak dibatasi dengan jauh jarak,, berhubung setiap lemparan ada batas maksimalnya maka baru ditentukan jarak maksimal, tidak mungkinlah plempar cakram mampu melempar lebih 30 meter,,kecuali manusia super,,,wakakakaka

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.