Cara Pendaftaran BPJS Online Maupun Offline Tahun 2015

Cara Pendaftaran BPJS Onlie Maupun Offline Tahun 2015 ~ BPJS atau singkatan dari Badan Penyelenggaraan Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan atau Layanan pemerintah terkait dengan asuransi Kesehatan untuk Selurh WNI Indonesia. Dalam praktek pendaftarannya selama Pendaftaran BPJS masih menggunakan sistem offline. sehingga proses pelayanannya mungkin kurang maksimal, terkait hal tersebut kini dalam pendaftaran BPJS 2015 pemerintah mencanangkan aturan baru BPJS untuk mempermudah pendaftaran BPJS yaitu dengan melalui Pendaftaran BPJS online.

volimaniak akan membahas mengenai Cara Pendaftaran BPJS Onlie Maupun Offline Tahun 2015, Silahkan anda bisa baca baik langkah dalam mendaftar BPJS tahun 2015.
cara daftar BPJS

Cara mendaftar BPJS Online


Bagaimana Pendaftaran BPJS Online ini?

Cara Daftar BPJS online yang dilakukan untuk semua warga negara indonesia dilakukan secara menyeluruh untuk anggota dalam keluarga, Sekadar untuk jaga-jaga yang dipersiapkan adalah copy data kartu keluarga (KK) Surat C4 yang anda punya sebanya keluarga anda.

Dalam mendaftarkan diri yang harus anda persiapkan adalah menyiapkan beberapa surat-surat yang anda punyai dari pemeritah dengan cara sebagai berikut ini:

1. Persiapkan surat-surat yang anda punya seperti berkas persyaratan E KTP, KK, NPWP bagi yang mempunyainya, Email bagi yang belum punya silahkan buat email dan nomer handphone untuk mengkonfirmasikan pendaftaran BPJS secara online.

2. Anda dapat menggunakan komputer dirumah ataupun PC Tablet anda untuk pendaftaran secara online yang dapat anda akses diwebsite resminya di http://bpjs-kesehatan.go.id/ ( kopi dan paste di browser anda )

3. Lengkapilah beberapa formulir pengisian data-data yang telah diberikan oleh website tersebut yakni dengan mengisi identitas diri, pilihan kelas, fasilitas kesehatan , tempat rujukan jika anda sakit, alamat lengkap dan beberapa tabel form yang ada pada formulir di website tersebut

4.Anda harus membayar tiap bulannya sesuai dengan keadan anda saat ini dengan membayar iuran bulan dengan beberapa jenjang pilihan ada tiga kelas pilihan dengan masing-masing biaya dari 25 ribu sampai dengan 60 ribu perbulannya

5. Silahkan anda simpan data-data yang telah anda isikan tadi dengan menunggu semua konfirmasinya yang akan diemailkan pada pengisian email yang ada pada formulir tasi selanjutnya anda lihat notifikasi nomer registrasi dan di print out

6. Setelah itu yang anda lakukan tahap selanjutnya adalah dengan membayarnya lewat beberapa yang telah ditunjuk seperti BRI, BNI dan Mandiri.

7. Setelah anda transfer ke bank yang telah ditunjuk, langkah selanjtunya anda menyimpan bukti pembayarannya
8. BPJS Asuransi Kesehatan anda sudah aktif dan silahkan anda cek email anda untuk mendapatkan Elektronik ID CARD BPJS dan di Printout ataupun

9. Print kartu BPJS anda di beberapa cabang kantor BPJS terdekat, Tidak perlu menunggu antrian anda bisa langsung minta Print Kartunya dengan menyerahkan form isian dan bukti pembayarannya.

Cara mendaftar BPJS Offline

Untuk mendaftarkan asuransi kesehatan BPJS secara offline adalah dengan menyiapkan beberapa berkas persyaratannya dan dipotocopy sebagai berikut ini:
  1. Persyaratan berkas yang dilampirkan hampir sama dengan cara daftar bpjs online yaitu dengan melampirkan beberapa surat-surat seperti KK, KTP, FOto sebanyak 2 lembar yang berukuran 3×4 dan mengisi formulir yang sudah tersedia seperti formulir online yang dapat anda ambil diwebsite resmi BPJS.
  2. Setelah anda fotocopy dan mengisi formulir dapat datang langsung ke kantor cabang BPJS dan mengambil kode antrian pendaftarannya
  3. Pembayaran dapat dilakukan langsung atau ke bank yang telah ditunjuk sesuai dengan kode pembayarannya tadi , Bank yang ditunjuk adalah BNI, BRI, Mandiri
  4. Bawa bukti pembayaran ke Kanotr BPJS untuk mendapatkan kartu BPJS.
  5. Selamat anda sudah memiliki kartu BPJS.
Demikian yang bisa info olahraga semoga bisa membantu anda jika kesulitan mendafatar BPJS tahun 2015 ini.terimakasih.sumber rujukan : http://www.bingkaiberita.com/pendaftaran-bpjs-online/

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

10 Responses to "Cara Pendaftaran BPJS Online Maupun Offline Tahun 2015"

  1. Dengan pendaftaran secara online akan lebih memudahkan masyarakat untuk memperoleh layanan. Namun hambatan yang mungkin timbul adalah kemampuan mengakses jaringan internet untuk mendaftar yang belum merata...

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali pak, ada lagi mungkin juga ada yang masih butuh panduan pendaftaran bpjs ini, karena mereka masih minim pengetahuan dunia internet dan komputer

      Delete
  2. Alhamdulillah saya sudah mendaftar BPJS mas tapi yang cara offline soalnya daftarnya kolektif sih sama temen-temen di tempat kerja saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem tidak apa2 mas, asal sudah daftar jadi dah aman mas

      Delete
  3. terimakasih kang telah sudi menyediakan cara daftar BPJS secara online maupun offline...kayanya mendingan pake online aja ah ngga pake ngantri

    ReplyDelete
  4. Mas mau nanya, kalo mau daftar online tetapi ada salah satu anggota keluarga yang sudah terdaftar duluan apakah sistem akan menolak/gagal. Apakah itu betul mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BPJS itu untuk yang sudah keluarga mas, kalau memang sudah berkeluarga pasti bisa, jika masih dalam satu keluarga maka ya gagal, karena sistem online akan terdeteksi secara otomatis, lewat NIK. daftar offline dan di urus bisa mas

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.