Pertama Kalinya Pencairan Adsense Lewat Transfer Kawat Rekening

Sobat blogger semua dan yang sudah menjadi partner dari google atau menjadi publiser adsense, kali ini volimaniak ingin berbagi sedikit pengalaman mengenai Pencairan Adsense lewat transfer kawat rekening / rekening bank lokal. Pertama kalinya bulan ini saya coba menyeting pencairan dana adsense lewat transfer kawat rekening bank lokal. beberapa hari saya menunggu akhirnya tanggal 26 ini cair juga. 

Pertama Kalinya Pencairan Adsense Lewat Transfer Kawat Rekening


http://www.volimaniak.com/Awalnya agak ragu dan takut juga sih karena kok biasanya tiap tanggal 23 sudah cair kalau lewat western Union ( WU ), tetapi kali ini dalam laporannya sudah cair tapi kok belum masuk juga ke rekening. Maklum dana segitu buat saya sangat besar dan butuh waktu lama untuk mengumpulkannya, kan sebulan penuh saya ngumpulkannya. setelah saya membaca kebijakan dari adsense sendiri tepatnya pada halaman bantuan support adsense transfer kawat rekening. anda bisa membaca sendiri untuk keterangan dan seputar pertanyaan transfer kawat. Setelah saya memahaminya ternyata ada rentang waktu yang berbeda untuk pencairan GA lewat transfer kawat Rekening. tetapi jika anda ingin merubah cara pembayarannya lewat transfer kawat bank lokal silahkan bisa langsung mencobanya. 

Ini berikut screnshoot pencairan dari GA pada tanggal 23. dan baru sampai rekening bank saya tanggal 26 ini. 

http://www.volimaniak.com/

Dari gambar diatas bisa dilihat biasanya memang tanggal 23 kalau lewat WU tepat tanggal 23 saya biasa mencairkan, tetapi setelah saya seting lewat transfer kawat bank rekening, disana sudah di kirim pada tanggal 23 tetapi sampai di rekening bank tanggal 26. Maaf bukan maksud pamer ya, mungkin bisa menjadi penyemangat saya dan anda semua untuk lebih bisa mengembangkan untuk menjadi publiser iklan adsense yang lebih sukses.
Ada beberapa hal yang perlu anda ketahui mengenai transfer kawat rekening bank lokal yaitu :

Sebelum anda benar-benar yakin menyeting pencairan GA lewat transfer kawat bisa memperhatikan hal penting yang wajib anda ketahui terutama :
  1. Kode SWIFT Bank Anda, Kode SWIFT adalah kode identifikasi unik untuk bank dan lembaga keuangan lainnya. Bank Anda dapat memberi Anda kode SWIFT yang benar untuk digunakan. Anda bisa mencari daftar kode bank SWIFT di Google banyak kok.dan pastikan sesuai dengan bank yang ingin anda gunakan untuk transfer dana dari Adsense ke rekening bank anda.
  2. Pastikan kode rekening anda benar sesuai yang tertera pada buku rekening anda.
  3. Nama anda sesuai yang terdaftar pada bank anda. jika seandainya nama anda cuma satu aja bisa pake awalan nama depan Mr / Mrs atau nama anda di ulang, kalau saya sih tak ulang double ternyata keluar. 
  4. Waktu pencairan dana adsense melalui transfer kawat rekening membutuhkan waktu Paling cepat 3 hari dan paling lama bisa sampe 10 hari. Kalau saya kebetulan 3 hari sudah sampai dan saya menggunakan bank BRI.
  5. Pemotongan biaya bank melalui Transfer kawat rekening lebih besar daripada WU ( western union ). kalau WU biasanya saya mendapatkan bersih dan kali ini lewat bank pemotongannya lebih banyak kayaknya hampir 200-400ribu. tergantung biaya beli US dolar dari bank yang anda gunakan untuk transfer kawat rekening juga sih.
Nah itu mungkin bisa menjadi pertimbangan anda dalam melakukan alternatif pencairan dana adsense lewat transfer kawat rekening bank lokal, saya sadar masih banyak yang saya jelaskan dan kurang lengkap mungkin para master yang lebih pengalaman bisa menambahkannya di kolom komentar, karena saya juga masih awam dalam hal kayak gini. 

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

65 Responses to "Pertama Kalinya Pencairan Adsense Lewat Transfer Kawat Rekening"

  1. wiwww joss kang, slmatt :D , kopinya mana nih heheh , potongannya lmayan gede juga ya kang lewat bank lokal ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kopinya mas sama rokoknya di ambl ndiri.hehehehe

      Delete
    2. om, kode swift Bank Rakyat Indonesia (BRI): BRINIDJA, ya? apakah semua unit/ cabang bri kode swift nya sama?

      Delete
    3. sama mas, itu kode untuk tingkat internasional

      Delete
  2. terima kasih infonya mas, jadi tambah tau tentang adsense walaupun belum punya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. moga bisa secepatnya ketularan GA mbak

      Delete
  3. Selamat gajian dari mbah google mas Purnama. Cara ini akan lebih mudah karena langsung masuk ke rekening, tanpa bawa-bawa uang kas sebagaimana pencairan WU di post...Semoga makin semangat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak, ibaratnya kalau lewat transfer kawat, dengan diam-diam tanpa ada orang yang tahu pencairan akan masuk ke rekenin tanpa harus riwa riwi bawa uang gajian GA, kalau banyak bisa repot juga

      Delete
  4. perlu belajar nih trik trik agar diterima adsense mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas, semangat dan yakin pasti bisa

      Delete
  5. lebih praktis ya mas, meski jadinya ada jeda

    lumayan juga hasilnya mas, top

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mas,,,semangat terus mas

      Delete
  6. saya juga mau merubah pencairan dari adsense ke rekening kawat Mas. tapi gitu, masih takut..hehehe

    sekarang saya tidak takut lagi, karena sudah ada yang sukses mengalihkan pencairan ke rekening kawat. terima kasih mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, mungkin bisa di coba asal semua data benar akan masuk seperti biasanya kok. untuk transfer kawat rekening butuh waktu 3 hari kerja

      Delete
  7. saya masih pake WU mas, pengen coba sih pake bank lokal, tapi takutnya ntar ga masuk, wkwkwk. soalnya masih baru saya, makasih jadi info menarik nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bisa dicoba mas transfer kawat rekening bank lokal

      Delete
  8. Hari ini sejumlah blogger yang saya temui telah menikmati penghasilan adsense termasuk Blog Volimaniak. Bangga juga bisa mendapatkan penghasilan dari Blog, saya akan menyusul juga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bisa secepatnya mas, amin amin ya robbal alamin

      Delete
  9. Mas tolong jawab Cepat. tolongggggg banget mas. ini pembayaran pertama saya dari adsense. pertanyaanku.
    code swift-bic BRInya ( BRINIDJA ) bukan?
    Terus banknyakan atas nama Ghufran. nah mas kalau ditulis Ghufran aja gak pakai MR/Mrs/ulang nama itu gimana ya mas? bisa gak kalau begitu?
    tolong jawab cepat ya mas atau add fb ku https://www.facebook. com/gufran.rivaldi

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kodenya benar, terus untuk nama bank itu harus ada nama depan dan belakang, boleh di ulang namanya atau di tambah mr, karena itu sudah sistem dari sananya jadi ya gak bisa di rubah2

      Delete
  10. Gan,,,, persis Seperti SS agan, sudah tertera di Akun AdSense saya, namun setelah saya cek, Tidak masuk ke rekening saya?
    apa memang Kita harus sabr nunggu gan?
    Atau apa memang dibayar ya? saya masih baru pertama kali gan dapat penghasialan adsense.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang pertama harus dilakukan cek apakah earning nya dah ada 100 dolar atau belum, terus tempo pembayaran dan bisa dilihat ada status pembayaran di menu pembayaran dan jika sudah ada tulisan transfer kawat sudah berjalan tunggu setidaknya maksimal 7 hari mas, jika belum terkirim ke rek bank bisa di konfirmasi ke pihak adsense

      Delete
    2. Penghasilan saya sudah ada 400 an lebih gan.. tpi gak masuk-masuk juga.. apa sampai bisa lewat 10 hari ya?
      jadi takut n gan..

      Delete
    3. BISA JUGA GITU MAS, EMANG PAKE BANK BRI YA,,,KALAU DI DASBORD GA SUDAH CAIR ITU MASIH PROSES NAMANYA

      Delete
    4. Ia pake BRI mas.. Dan ternyata TD sore baru masuk mas... hehehe.. Tapi potonganya Gede amat mas.. hemmm

      Delete
    5. ya memang mas, saya aja kapok kok, hehehe ada selisih 300-400 ribu

      Delete
    6. Gan.. kirim dong link download template agan ini.. saya mau pake

      Delete
    7. bisa aja mas, asal tetap cantumkan link author template ini yang mengarah ke volimaniak,tinggalkan email saja ya

      Delete
    8. Itu sudah pasti mas.. Kirim ke sini aja gan
      henranainggolan123@gmail.com

      Delete
  11. Halo mas, Perkenalkan nama saya franky, salam kenal.
    mohon bantuannya mas..?
    ini contoh di akun saya :

    2015 Jun 1 - 2015 Jun 26 US$1.126,84 US$0,00 US$0,00
    2015 Jun 22 Pembayaran otomatis: Transfer kawat ke rekening bank • • • 629. ID0009E893 1.126,84

    tadi siang pun saya cek lagi, belum masuk juga mas….
    apa mungkin saya baru pertama kali ya mas..???
    jadi dia agak lama..???
    atau bagaimana..???
    Jadi gimana dong mas,,bingung saya, mohon petunjuknya..??? makasi mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar dulu mas, biasanya bisa sampe satu minggu lebih,tunggu sampai akhir wulan juni ini.

      Delete
    2. oh ya mas,,,sampai hari ini(hari minggu ini tgl 28 juni 2015),,pembayaran google adsense saya belum masuk-masuk ke rekening saya. mmhmhm…..saya jadi bingung mas. kalau benar-benar rejeki untuk saya, pasti google adsense gak akan lari ke mana-mana. saya juga terus berdoa ke pada Tuhan agar di beri petunjuk. Terima kasih mas suda membantu saran dan usulnya. Mohon petunjuk juga dari mas...??? Terima Kasih

      Delete
    3. biasanya yang lama justru pada banknya mas, memang pakai bank apa mas

      Delete
    4. oh gitu ya mas..., saya menggunakan BANK BNI mas....
      jadi gimana mas,,,saya harus berbuat bagaimana..???
      Terimah Kasih Sebelumnya

      Delete
    5. hem gitu, sante saja dulu mas, kalau dana tidak masuk ke rekening bisa mengajukan banding ulang kok dan biasanya kembali ke akun GA nya,

      Delete
    6. Terimah kasih atas penjelasannya mas, saya baru saja pulang ngecek Lagi di Rekening saya, tapi tetap saja sama, hasilnya belum masuk. oh....begitu ya,,,kira-kira bagaimana mas cara mengajukan bandingnya. dengan Kirim Pesan Kepada Google atau bagaiamana..??? Mohon petunjuk Mas...? saya sudah menunggu dari tanggal 23 semenjak di kirim pembayaran itu sampai hari ini tanggal 30 juni 2015. Terimah Kasih

      Delete
    7. MAS KATA KETERANGAN YANG SAYA BACA DI GOOGLE, BAHWA Perhatikan bahwa kami tidak dapat melacak penghasilan Anda jika masih kurang dari 10 hari kerja. MUNGKIN SAYA HARUS MENUNGGU 10 HARI ATAU BAGAIMANA YA..???

      Delete
    8. ini mungkin permasalahan baru, yang dimaksudkan tidak bisa melacak itu seperti apa, dan apakah semua kode bank sudah sesuai tau belum,bisa dicek lebih lanjut rincian bank pengirimannya, jika sudah benar tunggu saja 10 hari mas

      Delete
    9. Banyak amat penghasilanya...
      Mas nya tenang aja... saya pernah mengalami yang beginian.... Tpi setelah Ahir bulan.. tetap masuk ko.. dan kalau pembayaran ke dua, tanggal 25 da masuk.. yang penting semua datanya benar.

      Delete
  12. Semuanya sudah jelas semuanya mas....
    termasuk kode BANK BNI nya juga,,semuanya uda beres.
    maksud saya tadi,,saya baca di Bantuan Adsense, yang mengatakan bahwa, apabila uang yang dikirim, belum juga masuk ke rekening dalam 10 hari, maka harus menghubungi bank. begitu mas,,. bukti pun uda kuat. karena ada keterangan di akun saya mengatakan bahwa " Pembayaran otomatis: Transfer kawat ke rekening bank • • • 629. ID0009E893 berarti kan ini sudah di bayarkan ke Bank saya mas. jadi bagaimana mas...???

    ReplyDelete
  13. ini mas, sangking lengkapnya kode Bank saya, saya pakai Kode Bank BNI saya yang ini :

    BANK NEGARA INDONESIA - PT (PERSERO) TG. BALAI (TANJUNG BALAI KARIMUN BRANCH) BNINIDJATBK

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini mungkin yang menyebabkan lama mas, harusnya kode bank nya tidak usah lengkap di lokasi anda, cukup kasih kode swift internasional secara umum, saya pun seperti itu walaupun lokasi saya di jateng saya pakai kode umum BRINIDJA saja.mungkin bisa dibilang 2x proses itu, harusnya cukup pakai kode bank BNINIDJA saja mas

      Delete
    2. ADUH..MAS..JADI GIMANA DONG..???
      KIRA-KIRA BISA DI EDITTIN LAGI BISA GAK YA..???
      TRUS LETAKNYA ITU DI BAGIAN MANA KALAU DI AKUN KITA..?
      KALAU EMANG BISA DI EDIT SECEPATNYA, SAYA AKAN SEGERA EDIT MAS KODE BANK SAYA. MAAF MAS.....SAYA GAK TAU, KALAU HARUS SEPERTI YANG MAS KATAKAN ITU. SAYA BANYAK BELAJAR KALAU BEGITU.

      Delete
    3. TOLONG SAYA MAS...KASI PETUNJUK,,KIRA-KIRA BISA DI EDIT LAGI GAK KODE SWIFTNYA...???

      Delete
    4. kalaupun bisa itu untuk bulan depan mas, kan ketentuan google itu setingan sblm tgl 21, tetatpi gk usah bingung nnti bisa di urus kok, klau nnti 10 hari kalau gk masuk hubungi call center pusat

      Delete
    5. Mas....call center pusat itu apa alamatnya mas..??
      makasi mas

      Delete
    6. cari di web resmi bni ada mas

      Delete
  14. oh ya mas, ini keterangan dari akun saya yang baru-baru ini :

    Anda tidak memiliki bentuk pembayaran yang valid.
    Pembayaran yang kami kirim untuk penghasilan AdSense Anda melalui Transfer kawat ke rekening bank • • • 629 pada 2015 Jul 15 tidak berhasil. Bank atau lembaga kredit Anda memberikan alasan berikut: Tidak ada alasan yang diberikan oleh lembaga keuangan Anda. Harap verifikasi atau perbarui setelan pembayaran Anda sehingga kami dapat mencoba lagi. Pembayaran tidak akan dilanjutkan sampai informasi ini diperbarui.

    tolong bantu dong mas. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu menandakan bahwa kode bank tidak sesuai jadi cukup edit ulang metode pembayaran dan kode swift bank cukup kasih BRINIDJA, mohon maaf baru balas

      Delete
  15. Bang.sy mau coba transfrr kawat tp kl banding western union biaya kirim mana yang mahal contoh 5000.000 kl google play bayar k kita mana yang gak potong berat.minta info.tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. LEBIH ENAK WESTERN UNION MAS, TANPA ADA POTONGAN SAMA SEKALI KALAU WU, TAPI KALAU TRANSFER KAWAT LEBIH MAHAL BISA 500RB ATAU LEBIH

      Delete
  16. Saya penasaran dengan mas Franky Silahoi apakah adsensenya sudah cair atau belum yang bermasalah dg kode swift banknya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah cair mas hana, kemarin sudah inbok saya kok, penangguhan pembayaran dan dicairkan lewat bank kembali, karena salah penulisan kode SWIFT

      Delete
  17. Sekarang ini GA yg baru tidak bisa menggunakan WU ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih bisa kok mas, saya kurang tahu kalau memang GA indonesia

      Delete
  18. cara ngecek pembayaran kita (transfer kawat) udah dikirim apa belum gimana ya mas.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek ya di rekening kita mas, lihat mutasi rekeningnya, dan biasnaya butuh waktu 7 hari - 10 hari baru sampai ke rekening

      Delete
  19. maaf mas mau tanya.. misalkan kita mendapatkan pin tanggal 19-21an untuk meverifikasi...dan ambang pendapatan kita udah lebih dari 100$ apakah bisa di cairkan bulan itu juga?atau masuk ke bulan depan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya nunggu bulan depan mas, karena batas waktu akhir untuk perubhan adalah awal bulan sblm tgl 21, tpi seblm tgl 21 bisa mas

      Delete
  20. Gan. Ko ane udh dpt konfirmasi pembayaran dari tgl 21. Tapi skrg udh tgl 27 ko blm masuk juga ya? Saya pake bri gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bersabar mas, biasanya 7 harinan lebih, tunggu sampai akhir bulan kalau tidak masuk ajukan banding ke pihak adsense

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.