LOMBA FOTO BIDANG PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN 2015

Banyak sekali progam lomba untuk memperingati hardiknas ini, termasuk kemarin yang sudah saya infokan kepada anda semuanya mengenai lomba penulisan artikel dan feature bidang pendidikan tahun 2015. semua lomba itu di adakan dalam memperingati hardiknas, kalau lomba menulis artikel di khususkan untuk guru atau dan wali murid tetapi tidak hanya itu bahwa acara lomba tidak dikhususkan untuk guru,siswa saja tetapi juga dikhususnya untuk pendidik baik karyawan maupun yang lain, kali ini volimaniak akan memberikan infonya lebih lengkap untuk lomba foto bidang pendidikan dan kebudayaan.

Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2015, Pusat Informasi dan Humas Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (PIH Kemdikbud), menyelenggarakan Lomba Foto Bidang Pendidikan dan Kebudayaan 2015.

Tema LombanHardiknas 2015 adalah: “Penguatan Pelaku Pendidikan: siswa, guru, orangtua, dan kepala sekolah

Subtema:
  1. Sekolah sebagai tempat yang menyenangkan
  2. Pendidikan sebagai proses kegembiraan
  3. Memuliakan guru
  4. Peran orangtua dan guru dalam membangun karakter kejujuran siswa
Kriteria dan persyaratan Lomba hardiknas 2015:
  1. Kategori lomba foto meliputi 3 kategori yaitu kategori pelajar, kategori guru dan/atau orangtua siswa, serta kategori wartawan.
  2. Foto adalah karya asli, tidak rekayasa, duplikatif, replikatif, ataupun reproduksi.
  3. Foto belum pernah/tidak sedang diikutsertakan dalam lomba apapun.
  4. Fotografer bukan pegawai Kemdikbud Pusat.
  5. Pengambilan foto dapat menggunakan kamera DSLR, kamera saku, maupun kamera smartphone high resolution.
  6. Peserta dapat mengirimkan maksimal 5 foto.
  7. Pengiriman foto dalam format JPEG dengan ukuran maksimum 2,50 MB per foto, resolusi 72 per inch, berwarna (full colour), dan dibuat pada tanggal 1 Januari s.d 2 April 2015, ke email: lombafoto@kemdikbud.go.id, paling lambat tanggal 2 April 2015, pukul 16.00 WIB, dengan mencantumkan judul foto dan narasi singkat.
  8. Setiap peserta wajib melampirkan identitas pengirim yaitu: nama lengkap, akun twitter, alamat, email, nomor telpon/handphone, fotocopy Kartu Pelajar untuk pelajar, fotocopy KTP/SIM dan Kartu Keluarga untuk guru dan/atau orangtua siswa.
  9. Semua foto yang disertakan dalam lomba, wajib diunggah di akun twitter peserta dengan mention ke akun @kemdikbud_RI dan menggunakan tagar #lombafotokemdikbud.
  10. Khusus kategori wartawan, karya fotonya sudah pernah dimuat di media cetak atau media online, disertai bukti pemuatan dan melampirkan kartu pers.
  11. Karya Foto yang telah dikirim menjadi milik panitia untuk kepentingan publikasi dan hak siar Kemdikbud.
  12. Pengumuman hasil lomba melalui www.kemdikbud.go.id, facebook Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, serta twitter @kemdikbud_RI pada bulan Mei 2015.
  13. Pemenang I, II, dan III tiap kategori berhak atas piagam penghargaan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dan uang tunai masing-masing sebesar:
    • Juara I : Rp 10.000.000 (dipotong pajak)
    • Juara II : Rp 7.500.000 (dipotong pajak)
    • Juara III : Rp 5.000.000 (dipotong pajak)
  14. Keputusan panitia bersifat final dan tidak bisa diganggu gugat. Panitia berhak menggugurkan karya foto apabila diketahui tidak sesuai dengan kriteria lomba.

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

12 Responses to "LOMBA FOTO BIDANG PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN 2015"

  1. berarti saya ga bisa ikutan dong mas?ga ada kategori bebas yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sementara blum ada mas, ini terkait dengan tema pendidikan, jadi dikhususkan lomba untuk pendidik, siswa dan orang tua wali

      Delete
  2. Waduh padahal saya suka jepret2 tapi gak ada kategori blogger jadi yah nyimak wae mas Tah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. HEHEHE KAPAN2 SAJA DI ADAKAN MAS UNTUK FOTO BLOGGERNYA

      Delete
  3. Informasi menarik untuk ikutan lomba foto bidang pendidikan, mas Purnama...

    ReplyDelete
  4. wah menarik juga ni mas, sayangnya ndak ada kamera, kudu pinjam dulu ni ama tetangga heehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe gak apa2 pak asal bisa digunakan untuk lomba foto kemdikbud ini

      Delete
  5. banyak lomba menulis mas, semua menarik hadiahnya, dan jadi ajang mengasah kemampuan menulis

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mas, dengan lomba menulis akan menambah pengetahuan dan kemampuan kita

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.