Lomba Menulis Surat Remaja Tahun 2015 Berhadiah Total Rp36 Juta

Berita pendidikan | Kabar gembira buat anda semua bahwa informasi terbaru daru kemdikbud mengatakan bahwa ada lomba menulis surat remaja tahun 2015, tak tanggung-tanggung lomba ini berhadiah puluhan juta, untuk info selengkapnya adalah sebagai berikut :

Pemerintah terus berupaya mendukung peningkatan minat menulis dan membaca generasi bangsa melalui berbagai kegiatan. Salah satu kegiatan yang diselenggarakan pada tahun ini adalah Lomba Menulis Surat Remaja Nasional 2015.

Lomba Menulis Surat Remaja 2015 diperuntukkan bagi remaja berusia maksimal 15 tahun. Lomba ini berlangsung pada 9 Februari hingga 9 Maret 2015. Peserta harus menulis surat sesuai dengan tema yang diangkat, yaitu “Dunia yang Kamu Inginkan untuk Tumbuh dan Berkembang”.

Surat yang ditulis harus terdiri atas 500 s.d 800 kata. Surat tersebut dapat ditujukan pada teman, keluarga masyarakat di sekitar tempat tinggal, guru, tokoh yang diidolakan, keluarga, pemerintah, organisasi internasional dan lainnya. Bentuk dan teknik penyajian surat juga harus sesuai dengan tata penulisan surat pada umumnya , misalnya pencantuman tempat dan tanggal pengiriman, alamat surat yang dituju, salam pembuka/penutup dan tandatangan pengirim surat.

http://www.volimaniak.com/
Lomba Menulis Surat Remaja Tahun 2015 Berhadiah Total Rp36 Juta
Kegiatan Lomba Menulis Surat Remaja 2015 ini diselenggarakan oleh Direktorat Pos, Ditjen Penyelenggaraan Pos dan Informatika, Kementerian Komunikasi dan Informatika. Selain sebagai ajang kompetisi untuk meningkatkan kreativitas, Lomba Menulis Surat Nasional juga bertujuan untuk memasyarakatkan layanan jasa pos.

Penyelenggaraan lomba ini juga sebagai bentuk partisipasi Indonesia dalam International Letter-Writing Competition for Young People 2015 yang diadakan oleh Universal Postal Union (UPU) atau Perhimpunan Pos Sedunia. Surat terbaik (pemenang pertama) akan diikutsertakan pada International Letter Writing Competition for Young People 2015.

Para pemenang Lomba Menulis Surat Remaja 2015 akan mendapat penghargaan berupa trofi, sertifikat dan kompensasi hak cipta penulisan dalam bentuk tunai dengan perincian Rp17 juta untuk pemenang pertama, Rp10 juta untuk pemenang kedua, dan Rp9 juta untuk pemenang ketiga.

Karya (surat) selambat-lambatnya harus masuk pada 9 Maret 2015 (cap pos), dan dikirimkan ke alamat:

Panitia Lomba Menulis Surat remaja Nasional 2015

Direktorat Pos

Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Pos dan Informatika

Kementerian Komunikasi dan Informatika

Gedung Sapta Pesona, lantai 6

Jalan Medan Merdeka Barat No. 17

Jakarta 10110.


Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor telepon 0213835927, telepon selular 082112348144 (Wahyu) dan 081354764282 (M.Fadh), faks : 02138362870, dan email : prangko@postel.go.id. (Desliana Maulipaksi)

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

18 Responses to "Lomba Menulis Surat Remaja Tahun 2015 Berhadiah Total Rp36 Juta"

  1. Replies
    1. kalau buat anda, adanya lomba menggambar pak,wakakakaka

      Delete
  2. pesertanya hanya remaja ya mas pur? saya tak bisa ikutan dong....

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh iya pak, khusus remaja karena untuk pengembangan bakat dan kreatifitas pemuda

      Delete
  3. pengen ikut tapi saya kacau kalau nulis surat remaja, sementara raga sudah tidak remaja lagi, tapi tampang mungkin masih remaja ya gan?heheheee...ok deh saya pikir dulu ya gan? masih kurang pede mau ikutan nulis surat remaja...makasih infonya. saya bookmark dulu gan. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheeh bisa aja mas,,bisa juga kan siapa tahu punya adek bisa di ikutkan dan kasihkan infonya, atau sekeliling yang kira-kira mampu

      Delete
  4. Weleh ternyata ada batas umurnya ya mas untuk mengikuti lomba menulis yang diadakan oleh Direktorat Pos dan Konco-konco ini. Jadinya saya tidak bisa ikutan lomba, walaupun jika dilihat dari wajah, saya masih ABeGeh banget alias unyu-unyu.

    Tapi informasi ini sangat cocok buat adik-adik pelajar yang kebetulan mempunyai hobi menulis, apalagi buat pelajar yang nyambi jadi blogger, pasti ndak kesulitan tuh membuat tulisan sebanyak 500 sampai 800 kata. Promosikan saja artikel ini Mas Purnama, siapa tahu akan ada banyak peserta yang mau ikut setelah membaca artikel dari mas Purnama di atas. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem iya mas, kira-kira ya untuk jenjang SMP karena usianya maksimal 15 tahun

      Delete
  5. yang tua mah minggir dulu ya mas pur?wkwkwk
    aduh pengen nyoba nih lumayan hadiahnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, hadiahnya yang bikin ngiler, cuma buat surat aja dapat hadiah

      Delete
  6. 36 juta lumayan nich bisa langsung dicoba siapa tau menang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mbak, semoga bisa menang lomba menulisnya

      Delete
  7. Andai saya memiliki bakat dalam menulis surat, Pasti akan saya ikuti lombanya, Walaupun batas usianya hanya 15 tahun kebawah.. Adik saya yang saya suruh ikut lomba...
    Juara1 nya lumayan juga dapet 17 Juta...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem, tidak apa2 mas, sambil mencoba dan mencari pengalaman aja dalam menulis surat,siapa tahu dapat juara

      Delete
  8. hadiahnya menggiurkan, daripada bikin surat untuk pacar, mending yg ini saja ada hadiahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bener banget mas, bisa di ikut sertakan tetangganya untuk mengikuti lomba menulis surat

      Delete
  9. hadiahnya gede mas,,itu batasan umurnya untuk berapa tahun ya mas??

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.