Panduan Mutasi PTK Padamu Negeri

Panduan Mutasi PTK Padamu Negeri ~ Bagi anda bapak ibu guru jika kebetulan ingin melakukan pengajuan mutasi atau pindah sekolah untuk tetap bisa valid di padamu negeri kemdikbud ini harus melakukan beberapa tahapan agar data tetap sinkron dan tetap berjalan sebagaimana ketentuan padamu negeri, jika anda masih kesulitan melengkapi isian di padamu negeri tidak usah bingung lagi karena volimaniak akan memberikan langkah-langkah panduan mutasi ptk padamu negeri.

Sebelum melakukan ajuan mutasi PTK perlu anda ketahui bahwa ada dua proses yang harus anda lakukan yaitu melakukan persetujuan pindah / mutasi ptk yang dilakukan oleh admin diknas setempat dan setelah itu baru anda melakukan proses persetujuan masuk ptk ke sekolah tujuan dengan menyerahkan lembar formulir SM02 yang di dapatkan pada waktu melakukan persetujuan mutasi, untuk lebih jelasnya berikut caranya :

Persetujuan mutasi PTK - Mutasi Keluar


Prosedur ini dijalankan oleh Admin Dinas bila terdapat PTK yang ingin mengajukan Mutasi Keluar, berikut panduan singkat cara menyetujui ajuan mutasi keluar PTK :

1. Buka layanan padamu http://padamu.siap.web.id/
2. Pilih login pada menu disdik kab/kota dan silahkan isi data usernama dan pasword anda dan lakukan login
3. Ke menu PENDIDIK & TENAGA KEPENDIDIKAN dan pilih menu MUTASI & NON AKTIF lalu klik ENTRI FORMULIR SM01. Formulir SM01 diperoleh dari hasil cetak Ajuan Mutasi oleh PTK, Pilih disini untuk melihat proses Ajuan Mutasi oleh PTK.

http://www.volimaniak.com/

4. Akan keluar tampilan seperti ini isi dengan pegid/nuptk dengan SM01 yang kita dapat tadi, lalu klik CEK DATA PTK

http://www.volimaniak.com/
Persetujuan Pindah Keluar PTK padamu negeri
5. Bila sudah mengisi pegid/nuptk dan kode formulir klik cek data ptk, akan keluar tampilan sepertin ini dan klik SIMPAN dan pilih cetak untuk mendapatkan formulir SM02. Untuk formulir SM02 contohnya sebagai berikut :
http://www.volimaniak.com/
formulir SM02 Mutasi PTK padamu negeri
Setelah proses diatas selesai yang perlu anda lakukan adalah melakukan isian data untuk mutasi PTK padamu negeri dan dilakukan oleh PTK.

Persetutujuan mutasi PTK - Mutasi Masuk Ke sekolah tujuan


Persetujuan Pindah Datang dilakukan setelah PTK menyerahkan Formulir SM02. Formulir tersebut diperoleh PTK dari Dinas Pendidikan dari wilayah sekolah asal. Klik disini untuk melihat cara memperoleh Formulir SM02. Berikut langkah-langkah untuk menyetujui Mutasi masuk / pindah datang :

1.Pilih menu Pendidik & Tenaga Kependidikan >> Mutasi & Non Aktif  >> Entri Formulir SM02.

http://www.volimaniak.com/

2. Entri PegID/NUPTK beserta kode formulir yang tertera pada formulir SM02.

http://www.volimaniak.com/
Entri PegID/NUPTK Padamu Negeri Mutasi PTK
3. Klik Simpan untuk menyetujui mutasi masuk/pindah datang.

http://www.volimaniak.com/
4. Cetak Tanda Bukti Mutasi Sekolah Induk PTK (SM03), dan serahkan kepada PTK yang bersangkutan.
http://www.volimaniak.com/
Cetak Formulir SM03 Mutasi PTK
Sampai disini proses mutasi PTK Keluar dari sekolah asal dan persetujuan masuk ke sekolah tujuan sudah selesai, semoga tutorial singkat mutasi PTK padamu negeri bisa berguna bagi anda yang membutuhkannya,terimakasih

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

22 Responses to "Panduan Mutasi PTK Padamu Negeri"

  1. ini buat guru yang mau pindah sekolah ajaran ya mas, smoga infonya bermanfaat bagi yang membutuhkan ya mas khususnya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, ini untuk guru yang ingin mutasi ke sekolah lain sehingga harus melengkapi data kembali ajuan mutasi sekolah

      Delete
    2. oh gtu ya mas, kirain kalo mau pindah sekolah ga perlu ngurusin ini itu.hee

      Delete
    3. heheh harus itu mas, karena jika tidak di lengkapi datanya akan tidak terdaftar lagi dan hilang semua tunjangan

      Delete
  2. Sangat membantu para pendidik yang akan berpindah tugas sehingga data NUPTK mereka tidak hangus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy mas, karena jika tidak ada pembaruan selama 3 bulan akan hangus data mereka, dan PTK harus selalu update tiap bulan

      Delete
  3. wah ini info buat guru yng mau pindah skolh to???

    ReplyDelete
  4. wah lagi semngat posting tentang pendidikan ya kang :D, mantabb.. Cara ini tentunya sangat berguna sekali bagi para guru2 yang ingin melakukan pengjuan mutasi PTK. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya mas, sambil refresing mikir kedepan untuk pembaruan tema artikel blog, sambol posting informasi untuk cara pengajuan mutasi guru

      Delete
  5. baru tau ada ginian masalah mutasi guru, serba canggih ya sekarang,tinggal klak klik langsung lancar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kelihatannya mudah mbak, tapi sebenarnya itu ribet banget karena data harus selalu update apalagi untuk pengajuan mutasi juga ada beberapa prosedurnya

      Delete
  6. salam kenal mas purnama, dan semua,,,
    Sangat membantu untuk OPS mas, yang siswa kelas gmn mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mas danang, yang anda maksut untuk siswa kelas itu gimana ya, tolong di perjelas pertanyaanya?terimakasih

      Delete
  7. info yang bermanfaat mas, bagi bapak ibu guru yang pindah atau mutasi.
    kalau proses mendapatkan S25a bagaimana mas?

    Kartu Digital sebagai tanda bukti keaktifan Anda di semester aktif saat ini.

    Kartu Digital dapat dicetak apabila Kepala Sekolah Anda telah melakukan prosedur ajuan keaktifan kolektif (S25a) dan disetujui oleh pihak Dinas setempat (S25b).

    Silakan berkoordinasi langsung dengan Kepala Sekolah Anda untuk lebih memastikan prosedur dimaksud.

    ReplyDelete
  8. wah saya baru tau ada cara online nya yah, lebih mudah ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak,,, perkembangan teknologi memang bisa meningkatkan taraf pemikiran kita dalam pengembangan dunia pendidikan

      Delete
  9. kalau saya belum pernah mutasi mas, sebab masih betah ni di tempat saya bekerja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe saya juga pak, masih kerasan ngajar di sekolah sini

      Delete
  10. tak pelajari dulu baik2 ya mas baru setelah itu bisa bilang, ini bermanfaat atau nggak

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.