Cara mengisi Email Alternatif Untuk Login Di Padamu Negeri

Cara mengisi Email Alternatif Untuk Login Di Padamu Negeri ~ Rekan guru semua seperti kita ketahui bahwa dalam melakukan login padamu negeri kita bisa menggunakan alternatif lain termasuk menggunakan Peg Id / NUPTK atau dengan email, untuk antisipasi dan berjaga-jaga jika di kemudian hari anda lupa dengan pasword login padamu negeri anda perlu membuat email alternatif di padamu negeri. dengan mengisi email alternatif anda akan mudah mereset pasword kapan pun anda mau agar akun padamu negeri anda juga bisa tetap aman. dan jika anda ingin mengganti pasword padamu negeri anda bisa melihat lebih lengkap mengenai cara merubah pasword akun padamu negeri.

Kali ini yang akan jadi bahasan volimaniak kali ini adalah saya ingin share kepada anda semuanya mengenai cara membuat email alternatif login padamu negeri, anda bisa mengikuti petunjuknya step by step lebih lengkapnya di bawah ini;

Pengisian email alternatif menjadi sangat penting bagi anda pemegang akun individu institusi. Hal ini untuk memberikan kemudahan bagi Anda apabilamengalami lupa atau ingin melakukan reset password Anda. Disamping itu, alamat email alternative yang telah anda daftarkan, dapat anda gunakan sebagai username pada proses login tanpa harus menghafal kode Akun Individu Institusi
anda.

Setelah anda melakukan login dengan menggun Akun Individu Institusi, lakukan langkah-langkah sebagai berikut untuk mendaftarkan email anda sebagai email altenatif.

1. Login menggunakan Akun Individu Institusi yang anda miliki (NUPTK, PEG ID atau SISWA ID).

2. Akses ke laman Aplikasi, klik menu profil diri Anda, dan pilih menu Pengaturan Akun.

http://www.volimaniak.com/

3. Pilih Menu Kelola Akun > EMAIL dan lakukan pengisian pada kolom Email Alternatif. Klik Simpan jika telah selesai.

http://www.volimaniak.com/
4. Jika proses berhasil, sistem akan mengirimkan notifikasi untuk melakukan verifikasi ke alamat email yang anda isikan. Lakukan sesuai petunjuk yang tertera pada email yang anda terima untuk melakukan proses verifikasi.

5. Jika seluruh proses telah berhasil. Anda dapat menggunakan email tersebut sebagai username untuk Login.

Jika anda mengikuti semua langkah-langkah di atas dengan benar maka semua proses membuat email alternatif login padamu negeri selesai. mudah dan singkat bukan, demikian yang bisa volimaniak share pada kesemapatan kali ini, jika ada kesulitan tinggalkan di kotak komentar dengan akun google anda untuk lebih cepat. terimakasih, semoga membantu dan bermanfaat

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

22 Responses to "Cara mengisi Email Alternatif Untuk Login Di Padamu Negeri"

  1. wah selain buat ngeblog, email kita bisa juga buat alternatif ya di padamu negeri... makasih inponya

    ReplyDelete
    Replies
    1. email kan fungsinya emang banyak mas

      Delete
  2. Padamu negri klo boleh tau pogam apa ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. padamu negeri itu khusus untuk guru/pendidik mas

      Delete
  3. Oya mas udah 3 hari ini saya koq susah banget ya akses padamu negeri, lemot banget...mau entry data aja selalu gagal melulu...apa karna lagi banyak yang entry data juga kali ya jadi servernya down

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, lagi ada maintance perawatan rutin untuk memperbaiki bug mas

      Delete
  4. lengkap banget info dan caranya,smoga bermanfaat bagi yang membutuhkan yamas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas semoga bisa membantu sesam rekan guru lain

      Delete
    2. amin, tapi untuk guru yang masih gaptek gmna yah?/

      Delete
    3. gak usah kawatir, disini akan saya bantu sebisa saya kok mas

      Delete
  5. Bagus juga nih informasinya, buat jaga jaga kalo lupa dengan password akun... Seperti jejaring sosial ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, banyak sekali kok fungi email bisa dirasakan khususnya buat mas fazri sebagai blogger

      Delete
  6. ane mlah baru tahu gan ada situs padamu negeri ini, jarang update ane gan tetng info pendidikan, jadi nya ane ketinggalan sepur :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe pumpung disini biar ketularan tahu mas

      Delete
  7. makasih artikelnya mas, oh ya salam kenal ya jangan lupa mampir ke blog baru saya,
    http://perawatina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. jadi memudahkan para guru untuk mengakses website tersebut yamas

    ReplyDelete
  9. Maaf berkomentar di luar topik.
    Saya hanya mau bilang kalo blognya udah saya follow, follow back donk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah cepet responnya, stand bay 24 jam nih bang purna :)
      makasih udah follow back !

      Delete
    2. hem yah pemberitahuan aja kalau di gmail langsung lewat hp bisa ada pemberitahuan, langsung bisa ol

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.

close