Cara Pengajuan Verval NRG baru Bagi yang sudah Memiliki NRG

Cara Pengajuan Verval NRG baru Bagi yang sudah Memiliki NRG ~  Sobat guru semua saya harap kabar anda baik-baik saja, Menyikapi banyak agenda yang di khususkan pada akun padamu negeri anda, akhir-akhir ini pada tahun 2015 banyak sekali update yang harus kita lakukan sebagai PTK, baik dari sekolahan yang bernaung pada Dinas maupun KEMENAG, banyak kasus yang dihadapi seperti hilangnya NRG atau NRG tidak ditemukan.

Bagi anda yang sudah pernah memiliki alangkah baiknya untuk solusi persoalan tidak ditemukannya NRG anda, silahkan anda bisa melakukan pengajuan NRG baru. Jika anda belum mempunyai NRG bisa mengikuti panduannya pada postingan volimaniak yang lalu yaitu mengenai Cara mengajukan Verval NRG Baru padamu negeri,

Setelah semua proses anda lakukan pastikan anda juga melakukan Verval NRG padamu negeri. langsung saja berikut panduan mengajukan verval NRG baru bagi yang sudah punya NRG ;

Perhatian, Bagi Anda Guru dari KEMENAG, jika NRG tidak ditemukan, silakan melakukan ajuan NRG Baru. klik pada tautan diatas untuk melakukan ajuan NRG Baru.

Proses Verval NRG dengan cara, guru login ke akun PADAMU NEGERI. Update kelengkapan data sertifikasi, unggah berkas pindai (scan) dokumen Piagam Sertifikasi Guru yang dimilikinya. Ajukan verval NRG melalui Kepala Sekolah ke Dinas Pendidikan. Jika disetujui oleh Dinas, guru akan menerima bukti verval NRG. Berikut alur Proses keaktifan PTK dan alur VerVal NRG PTK.

Panduan Verval NRG

Berikut panduan VerVal NRG  :

1. Akses http://padamu.siap.web.id/ dan pilih Login PTK.
2. Pilih layanan PADAMU PTK.
http://www.volimaniak.com/
PTK padamu negeri
3. Pada Dasbor PTK, pilih menu VerVal NRG. Pilih Ajukan VerVal.

http://www.volimaniak.com/
verval NRG padamu negeri
4. Pada kotak dialog VerVal NRG PTK, pilih Jenis Ajuan,  pilih Telah memiliki NRG bagi yang telah memiliki NRG dan isi nomor NRG Anda. Pilih Benar & Lanjut.

http://www.volimaniak.com/

5. Selanjutnya, isikan Data Sertifikasi Anda dengan benar (Pastikan Anda telah menyiapkan file scan sertifikasi / piagam dan ijazah terakhir Anda untuk diunggah, file yang dapat diunggah adalah file dengan tipe gif, png, atau jpeg dengan maksimal ukuran file 1MB), pilih Benar & Lanjut untuk menyimpan data.

http://www.volimaniak.com/

6. Konfirmasi data sertifikasi yang telah Anda isikan, jika masih kurang sesuai, pilih Edit Kembali. Jika telah sesuai Pilih Simpan.
7. Jika data berhasil diunggah, selanjutnya Cetak Surat Ajuan Anda.

http://www.volimaniak.com/

8. Berikut SURAT AJUAN VERVAL NOMER REGISTRASI GURU (NRG) - (S26b)


http://www.volimaniak.com/
 SURAT AJUAN VERVAL (NRG) - (S26b)
9. Ajukan Surat Ajuan Verval NRG (S26b) tersebut ke Dinas Pendidikan, Guru akan menerima Surat Tanda Terima Pengajuan/Verval NRG.

Semoga bisa membantu dan jika ada pertanyaan silahkan bisa meninggalkan komenter, demikian informasi dari volimaniak mengenai cara mengajukan verval NRG padamu negeri semoga membantu. terimakasih

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

16 Responses to "Cara Pengajuan Verval NRG baru Bagi yang sudah Memiliki NRG"

  1. ternyata banyak juga yang harus dilakukan oleh guru ya gan tahun 2015, termasuk pengajuan verval NRG baru. yang jelas artikel ini sangat membantu bagi guru-guru di daerah gan, karena banyak yang gak ngerti dengan beginian. makasih infonya. saya CTRL + D dulu buat saya infokan sama blogger perbatasan kalimantan gan. sekali lagi makasih ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, agenda padat untuk akun di padamu negeri,hati2 jika pake CTRL jangan kepleste gan, hehehehe

      Delete
  2. terimakasih mas atas cara verval NRG nya, semakin hari tugas operator semakin bertambah saja,,, :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas sama2, semoga bisa membantu PTK untuk verval nrg,

      Delete
  3. Ayo buat para tenaga pekedidik segera verval mumpung udah dibuatin tutornya neh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang saya bukan guru ni mas, tapi tetep semanget kayak naruto.

      Delete
    2. HEHEHE NARUTO KARTUN YANG BANYAK DI SUKAI ORANG TERNYATA

      Delete
  4. nah yg sudah memilik NRG mesti segera ajukan, langkahnya sudah dipermudah diatas, tinggal ikuti...
    guru sekarang nggak kayak jaman dulu ya, banyak yg harus dilakukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau sekarang yang penting bisa menggunakan komputer bisa lebih enak pak, semua data bisa di update dengan online

      Delete
  5. semoga informasinya memberikan manfaat buat guru-guru yang sedang memerlukan info ini.sukses ya mas..

    ReplyDelete
  6. dengan ini pekerjaan saya di sekolah bertambah :v tapi seneng juga bisa bantuin orang :)

    ReplyDelete
  7. apa memang langsung muncul NRG secara otomatis untuk pengajuan verval NRG padahal belum memiliki NRG

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya tidak pak,kalau memang belum punya NRG ya menggunakan identitas guru sesuai dengan yang tercantum pada sertifikasi atau yang sudah ikut progam PPG / PLPG, itu ada nomor registrasi,nomor sertifikat dan sebagainya

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.

close