Contoh Laporan Penggunaan Dana BOS tahun 2015

Laporan Penggunaan Dana BOS tahun 2015 ~ Sobat rekan guru semua dalam agenda pelaksanaan rutin kaitannya dengan laporan dana BOS, pasti anda wajib melaporkan dana kegiatan sesuai dengan tahapan tri wulan 1,2, dan 3, memang kadang dalam pelaporan itu sendiri kita masih di bingungkan kira-kira apa saja yang akan di muat dalam laporan dana BOS tersebut. jika anda ingin yang lebih instan dan mudah dalam melakukan laporan dana BOS tahun 2015, anda bisa menggunakan ALPEKA / aplikasi pelaporan dana BOS.

Dalam kesempatan kali ini volimaniak akan memberikan informasi terkait dengan contoh pelaporan penggunaan dana BOS tahun 2015, dalam laporan ini sudah lengkap baik dari instrumen yang diperlukan untuk pelaporan dana BOS.

http://www.volimaniak.com/Sebelum anda melakukan rincian laporan dana BOS secara lengkap alangkah baiknya anda harus mengetahui terlabih dahulu juknis penggunaan dana BOS, khususnya pada tahun 2015 ini ada beberapa tambahan yang harus di sertakan dalam pelaporan dan kebijakan terbaru untuk pelaporan dana BOS tahun 2015,

Tidak hanya itu meningkatnya jumlah dana BOS yang diberikan ke peserta didik pastinya juga mempengaruhi pelaporannya. Pada tahun 2015 ini mengalami peningkatan anggaran dana BOS yang di berikan per siswa sebesar 1 juta pertahun, dan 1,2 juta per tahun untuk tingkat SMA/SMK/MA, untuk lebih lengkapnya anda bisa melihat JUKNIS BOS Tahun 2015.

Berikut informasi yang bisa anda dapatkan dan contoh pelaporan dana BOS tahun 2015 tri wulan I,II,dan III, ini saya ambil langsung dari pelaporan Dana BOS dari sekolah yang saya ampu, yaitu MTs. Falaqiyah, berikut daftar rincinya.
  1. Pelaporan dana BOS tahun 2015
  2. Contoh Kwitansi Pelaporan Dana BOS
  3. Formulir BOS K7A
  4. Formulir BOS K7E
  5. Formulir K8 BOS Tahun 2015

Update untuk penggunaan dana BOS terbaru silahkan bisa dipahami lebih lanjut pada juknis BOS tahun 2016

Sementara hanya itu dulu, nanti akan saya lengkapi lebih lanjut terkait laporan dana BOS tahun 2015. semoga bisa bermanfaat dan membantu,terimakasih

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

44 Responses to "Contoh Laporan Penggunaan Dana BOS tahun 2015"

  1. Wah nambah lagi nih artikelnya mas :D
    saya juga nambah tuh, silahkan di lirik :)

    ReplyDelete
  2. bagus ini sob contoh laporan nya bisa nambah referensi ane yang lagi belajar dana bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,bisa di unduh sendiri ya mas

      Delete
    2. kalau disini jambu banyak mas, ambil aja,wakakaka

      Delete
  3. siip, ini dia menyukseskan asas transparansi dan akuntabilitas instansi.
    top Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya semoga semua bisa terbantu jika ingin melakukan laporan dana bos

      Delete
  4. sambil ngopi ahh, ehh milo ding

    ReplyDelete
  5. Blog nya bagus mas
    mampir sini mas http://duniagadget88.blogspot.com/ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimaksih mas, iya akan segera ke TKP

      Delete
  6. Replies
    1. iya mas biar tuntas dalam melaporkan semua kebutuhan yang di gunakan untuk dana BOS

      Delete
  7. pastinya contoh laporan dana bos ini sangat bermanfaat bagi setiap guru2 ya kang, dan lagi memudahkan dalam pengerjaannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas tujuan utamanya adalah membantu admin sekolah yang memegang dana BOS

      Delete
  8. yang menjadi ironi adalah bantuan dana bos yang disalahgunakan atau dikorupsi, dan itu sudah banyak terjadi, haduhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener pak, kadang penggunaan dana BOS tidak semestinya jadi hanya pihak tertentu yang di untungkan sedangkan guru tidak bisa menikmati jerih payah mereka

      Delete
  9. Dibuat laporan biar penggunaan dananya transparan ya, mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem kalau itu wajib mas, dana harus dilaporkan ke pemerintah sesuai kebutuhan sekolah,karena dana BOS adalah bantuan yang di peruntuhkan untuk keperluan operasional sekolah

      Delete
  10. kebetulan nihh tetangga sebelah saya kerjanya di bagian dana bos hmmm download ahhh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas silahkan bisa langsung di sedot

      Delete
  11. wah contoh laporannya detail banget mas,bisa dijadikan referensi nih bagi yang sedang membuat laporan.terimakasih samplenya :D

    ReplyDelete
  12. juknis Dana BOs Saat ini semakin banyak perubahan makanya saya lepas jadi Bendahara PAk nngak bisa banyak berpikir lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee iya pak, agak ribet kok sekarang

      Delete
  13. contoh laporan penggunaan dananya ga bisa di download, kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BISA PAK SUDAH SAYA TES, FILE UPLOAD OLEH SAYA SENDIRI JADI DI PASTIKAN BISA

      Delete
  14. koq ga bisa d download contoh pelaporannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. BISA PAK, CARANYA CUKUP DI SKIP ADS POJOK KANAN ATAS DAN SUDAH TERDOWNLOAD OTOMATIS

      Delete
    2. cara downloadnya gimana ya pak. saya kok gak bisa.. mhon bantuanya.

      Delete
    3. pilih disini pak, terus tunggu 5 detik

      Delete
  15. cara download gimana ya kak. mohon bantuannya.. trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. disitu ada link downloadnya, silahkan di cermati ulang dan pilih skip this ads pojok kanan atas nanti akan muncul link download otomatis,trims

      Delete
    2. bro lok contoh LPJ da g,,soalnya pnyak q buat laporannya LPJ sama SPJ, BOS Pusat kemenag akun 52,referensi dnk bro

      Delete
    3. ada pak, cuma belum sempat saya posting, ok deh nanti akan saya posting

      Delete
  16. MANA SPJ BOSNYA ? COBA CEK LINK YANG ANDA PASANG.. KO MALAH MENGARAH KE BLOG BASKET, YANG BENER SAJA.

    ReplyDelete
    Replies
    1. disitu ada petunjuknya mas, nanti tunggu kurang lebih 5 detik, terus pilih saja visit link, trims

      Delete
  17. Replies
    1. tunggu 5 detik nanti akan muncul link download contoh laporan dana bos nya pak

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.