Panduan Kelola Kurikulum untuk Pengaturan Jadwal Kelas Mingguan

Panduan Kelola Kurikulum untuk Pengaturan Jadwal Kelas Mingguan ~ Sobat operator semua, dalam agenda pengisian data padamu negeri tahun 2015 ini, banyak agenda yang harus dilakukan salah satunya adalah dengan pengaturan kelas mingguan padamu negeri, sebenarnya ini sudah saya jelaskan pada postingan volimaniak yang lalu mengenai panduan kelola kelas mingguan padamu negeri, tapi dalam pengisian kelas mingguan ada beberapa hal yang perlu di isi dan dilengkapi dengan benar salah satunya adalah dengan kelola kurikulum padamu negeri, sesuai topik itulah volimaniak akan memberikan wawasan kepada anda semuanya mengenai panduan kelola kurikulum untuk pengaturan jadwal kelas mingguan, untuk lebih lanjut berikut rinciannya ;

Bagi Anda yang sekolah naungannya masih menerapkan dua kurikulum, misal tingkat / kelas 1 hingga kelas 3 SD menerapkan kurikulum 2013 sedangkan tingkat / kelas 4 hingga kelas 6 SD masih menerapkan kurikulum KTSP, maka silakan set terlebih dahulu kurikulum yang akan digunakan untuk Mengatur Jadwal Kelas Mingguan. Ikuti panduan singkat berikut :

1. Pilih menu Sekolah >> Jadwal >> Kelola Kurikulum.

http://www.volimaniak.com/

2. Pada kotak dialog yang muncul, tentukan tingkat / kelas mana saja yang menerapkan kurikulum KTSP maupun kurikulum 2013. (perhatikan gambar). Klik Simpan jika sudah sesuai

http://www.volimaniak.com/

3. Klik Ya pada dialog konfirmasi.

http://www.volimaniak.com/

Mudah dan simple bukan, demikian informasi dari volimaniak, semoga bisa membantu anda dalam melakukan pengaturan kelas mingguan padamu negeri, salam satu data

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

6 Responses to "Panduan Kelola Kurikulum untuk Pengaturan Jadwal Kelas Mingguan"

  1. wah hampir semua sekolah sekarang udah online ya mas...lihat2 dan megnenjakan jadi lebih praktis

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, sistem sudah berganti seiring perkembangan teknologi jadi pendidikan menrapkannya termasuk di padamu negeri ini

      Delete
  2. Mantabs kalo punya sekolah operatornya pinter kayak mas Pur neh,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bisa aja mas, saya masih perlu banyak belajar kok

      Delete
  3. Ini penting banget bagi sekolah yang menerapkan dua kurikulum sekaligus, mas Purnama...Terima kasih sharenya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak, kurikulum masih melakukan 2 tahap penting, yaitu ktsp dan kurikulum 2013, semoga kedepannya bisa menjadi satu kesatuan yang membangun pendidikan di indonesia

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.