Panduan Tambah Jam Tambahan Guru Padamu Negeri

Panduan Tambah Jam Tambahan Guru Padamu Negeri ~ Sobat edukasi operator padamu dalam agenda tahun 2015 ini guna melengkapi data yang ada di akun padamu negeri baik dari sekolah maupun PTK pastikan anda selalu melakukan update untuk entri data secara rutin sesuai dengan pengumuman yang ada di portal resmi padamu negeri, dalam tugas pendidik anda bisa menambahkan jam tambahan untuk guru dalam proses kegiatan pembelajaran yang bertujuan memberikan informasi sepenuhnya terkait PTK yang aktif dalam jam tambahan pada kegiatan belajar mengejar.

Jam tambahan Pelajaran mungkin akan bisa menambah keefektifan pendidik untuk proses memperlancara proses sertifikasi guru,jadi pastikan anda sudah melakukan update untuk menambah jam tambahan di akun padamu negeri, jika kebetulan anda masih bingung anda bisa mengikuti tutorial volimaniak kali ini yang akan membahas mengenai Panduan Tambah Jam Tambahan (Edit Ekuivalensi Kegiatan Pembelajaran dan Pembimbingan bagi Guru). Berikut panduan Edit Ekuivalensi Kegiatan Pembelajaran dan Pembimbingan bagi Guru.

Ekuivalensi memberikan jam tambahan kepada Guru yang mempunyai tugas tertentu. Bagi guru yang memiliki tugas tertentu seperti Pembina OSIS, Pembina kegiatan ekstrakurikuler, Guru Piket maupun Tutor Program pendidikan kesehatan (Menjadi tutor Paket A, Paket B, Paket C, Paket C Kejuruan, atau program pendidikan kesetaraan) akan mendapatkan tambahan jumlah jam mengajar. Berikut panduannya :

1. Login sebagai Admin/Operator Sekolah

2. Pilih menu Sekolah >> Jadwal >> Edit Ekuivalensi Kegiatan Pembelajaran dan Pembimbingan bagi Guru.

http://www.volimaniak.com/

3. Pada dasbor Edit Ekuivalensi Kegiatan Pembelajaran dan Pembimbingan bagi Guru, klik tombol plus (+) untuk menambah data baru.

http://www.volimaniak.com/

4. Pada kotak dialog yang muncul, tentukan guru yang akan diset ekuivalensinya, selanjutnya tentukan jenis tugasnya dan set jumlah jam pelajarannya.  Pastikan Anda juga mengisi catatan tambahan (dapat berupa keterangan tugas tersebut), jika sudah sesuai klik Simpan.

http://www.volimaniak.com/

5. Selesai, data baru berhasil ditambahkan. Hasil dari penambahan jam tambahan bagi guru / PTK jika sudah berhasil maka akan muncul data di menu utama jadwal sekolah, kurang lebihnya gambarnya seperti di bawah ini;

http://www.volimaniak.com/

Demikian informasi dari volimaniak mengenai panduan tambah jam tambahan guru / ekuivalensi jam mengajar, semoga bisa membantu anda sobat operator yang kesulitan. terimakasih

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

22 Responses to "Panduan Tambah Jam Tambahan Guru Padamu Negeri"

  1. kalo saya dulu males banget buat pelajaran tambahan.hehe
    tapi mudah-mudahan informasi ini bermanfaat bagi para guru dan murid yang ingin pelajaran tambahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin mas, semoga bisa membantu sesama rekan guru

      Delete
    2. Selain itu tambahannya utk dapat sertifikasi bang Hendri...

      Delete
    3. iya nambah gaji juga ya mas

      Delete
    4. mantap deh,suskes buat para guru.jadikan anak bangsa yang lebih baik..

      Delete
    5. amin mas hendry,makasih supportnya

      Delete
  2. iniii nihhh yang suka bapak dan ibu guru nanya ke saya :3 cara nambah jam di padamu gimana nul ? dan seringnya saya jawab gak tau soalnya saya bukan guru wkwkws tapi ke nya sekarang bakal bisa nihh izin pelajari mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas,bisa di bagikan ilmunya nanti kalau sudah bisa

      Delete
  3. dengan tambahan jam begini semakin mempercepat prasyarat sertifikasi gitu yah. berkah ubtuk para guru dengan ini sertifikadi hingga jadi terina dobel gaji hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem setidaknya dengan adanya jam tambahan akan lebih menambah gaji honorer mas

      Delete
  4. Wah, mantab mas Purnama. Berguna sekali buat guru yang memiliki jam tambahan mengjar agar hal ini bisa terdata semuanya. Terima kasih mas...

    ReplyDelete
  5. padamu negeri ini bikin kerepotan kok nggak digabung aja sama dapodik

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kalau di gabung malah tambah repot lagi mas, padamu negeri itu untuk seluruh guru di indonesia dari tngkat SD ke SMA/SMK/MA/MAK tapi kalau dapodik itu di bedakan dari tiap jenjang, untuk SD/SMP menggunakan dapodikdas, untuk SMA sederajat menggunakan dapodikmen,

      Delete
    2. bener mas, itu masuknya PAUDNI...

      Delete
  6. kalau sudah ada panduan yang lengkap seperti ini, tentu akan jadi lebih mudah ya pak, thanks dan mantap artikelnya :D

    ReplyDelete
  7. nah ini juga perlu dipikirkan. saya pernah mengajukan tambah jam mengajar di kampus saya karena menurut penilaian saya jam kuliah yang saya berikan terasa kurang, makanya mata kulian yang saya ampu, dari yang 3 sks dijadikan 4 sks namun bisa ditempuh dengan 2 semester, tapi sampai sekarang belum ada tanggapan. akhirnya untuk mencapai target pembelajaran yang baik tidak dapat teratasi....ok makasih mas. salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbah dinan, makasih banyak sudah mau koreksi kembali blog sederhana ini, salam blogger kembali

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.

close