Verval NPSN Padamu Negeri 2015

Verval NPSN Padamu Negeri 2015 ~ Bagaimana kabar anda sobat operator / admin sekolah baik di SMP maupun di MTs, banyak nya update data yang diperlukan di padamu negeri menjadi kesibukan tersendiri buat kita semua khususnya PTK dan juga admin sekolah padamu negeri, dalam kesempatan kali ini volimaniak akan memberikan sedikit penjelasan mengenai cara verval NPSN padamu negeri. sebelumnya sudah saya jelaskan mengenai Cara verval NRG padamu negeri tahun 2015, untuk sekarang giliran pihak sekolah yang harus update sekolah dan ini dilakukan oleh operator padamu negeri.

Mari kita pahami sebentar apa itu NPSN. dari sumber wikipedia di jelaskan bahwa Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) adalah kode pengenal sekolah Indonesia yang bersifat unik dan membedakan satu sekolah dengan sekolah lainnya.

NPSN adalah kode pengenal yang ditetapkan oleh Pusat Data dan Statistik Pendidikan (PDSP) dan diberikan kepada satuan pendidikan (sekolah) melalui dinas pendidikan kabupaten/kota diseluruh wilayah Indonesia. Penggunaan NPSN dimaksudkan untuk kemudahan dalam pengelolaan data satuan pendidikan. Format NPSN terdiri dari 8 digit secara acak.

Panduan / cara verval NPSN padamu negeri tahun 2015


Jika anda sudah tahu mengenai apa itu NPSN, berikut panduan / cara verval NPSN padamu negeri tahun 2015.

Bagi Anda Admin/Operator sekolah, silakan lakukan VerVal NPSN sebagai tanda kepemilikan sah NPSN sekolah Anda. Ikuti langkah singkat berikut untuk melakukan VerVal NPSN :
  1. Akses layanan http://padamu.siap.web.id/ ( copy ke browser anda ) dan pilih Login Admin/Operator Sekolah. 
  2. Setelah Anda berhasil login menggukan akun Admin/Operator sekolah, pilih Layanan Padamu Sekolah. 
  3. Selanjutnya, pada dasbor Padamu Sekolah Anda, akan dimunculkan kota dialog untuk melakukan VerVal NPSN. Masukan NPSN sekolah Anda pada form yang disediakan. (perhatikan gambar).

  4. http://www.volimaniak.com/
  5. Pada tahap selanjutnya, konfirmasi data yang ditampilkan, dan pastikan NPSN yang Anda ajukan merupakan NPSN sekolah Anda. Klik Simpan jika sudah benar.
  6. http://www.volimaniak.com/
  7. Selesai, Aplikasi berhasil menyimpan data NPSN Sekolah Anda.
  8. http://www.volimaniak.com/
  9. Silakan lakukan pengecekan hasil verval NPSN sekolah Anda melalu menu Sekolah >> Profile >> Lihat info Sekolah. 
http://www.volimaniak.com/

Demikian informasi singkat dari volimaniak mengenai cara verval NPSN padamu negeri tahun 2015, semoga bisa membantu dan menjadikan refrensi bagi anda operator sekolah untuk segera mengupdate data, terimakasih dan salam satu data.

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

20 Responses to "Verval NPSN Padamu Negeri 2015"

  1. walaupun saya bukan operator/admin sekolah tapi kebayang juga kerjaannya...rumit juga ya...sebagai operator dana selalu berhadapan dgn komputer

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, sekarang agak ribet, dan harus bisa teknologi, minimal bisa laptop ada internet dan update data di padamu negeri

      Delete
  2. Saya tidak bisa berkomentar banyak mas, karena mungkin ini lebih spesifik untuk para guru :)
    hanya sekedar nyimak aja.!

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheeh gak apa2,,, asal jangan rame ya, wakakakaka

      Delete
  3. cara verval NPSN padamu negeri diatas sangat membantu dan bisa menjadi refrensi bagi operator sekolah untuk segera mengupdate data, makasih mas

    kalo untuk saya jadi tambahan wawasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, tahun 2015 sudah harus mulai update NPSN baru di padamu negeri

      Delete
  4. Mas. Kalau terlanjur salah dalam memasukkan NPSN solusinya gman?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk solusi alternatifnya bisa di lakukan entri ulang atau modifikasi data bu

      Delete
  5. Mas. Kalau terlanjur salah dalam memasukkan NPSN solusinya gman?

    ReplyDelete
  6. Dialog Verval tidak muncul gimana Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya server sibuk bu, bisa juga dilakukan dengan membersihkan chace dulu, tadi siang saya coba memang agak lama dan kadang muncul kadang tidak, lagi proses maintance

      Delete
    2. Verval NPSN untuk sekolah TK dan Kemenag nunggu update dari PDSP ya mas??

      sampai sekarang belum muncul juga dialog Verval nya :)

      Delete
    3. sementara belum yang dari kemenag bu, saya belum sempat ngecek karena masih banyak kesibukan di sekolahan,segera di infokan nanti

      Delete
  7. Dialog Verval NPSN tidak muncul gimana Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya server sibuk bu, bisa juga dilakukan dengan membersihkan chace dulu, tadi siang saya coba memang agak lama dan kadang muncul kadang tidak, lagi proses maintance

      Delete
  8. pak mau nanya nih ! gimna kalau qt mau ganti NPSN sekolah? krn NPSN yg saya msukan salah. saya sudah hapus NPSNnya pada akun sekolah. tapi tidak bisa di edit lagi.. NPSN hilang pak ? #mohon solusinya pak ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. solusi yang bisa di lakukan adalah melakukan proses ulang pengisian NPSN di padamu negeri, harusnya ketika salah pengisian jangan di biasakan menghapusnya, karena pada dasarnya semua data di padamu negeri bisa di edit ulang,coba jika anda ingin lebih detailnya saya silahkan anda sms saja ke nomor saya,ada di menu kontak, biar saya bimbing lebih lanjut,karena kalau dijelaskan lewat tulisan kadang tidak bisa di praktekkan secara lengkap tanpa mengetahui masalahnya,makasih

      Delete
  9. pak mau nya gimana caranya mengedit NPSN ? krn saya sudah verval tapi ternyata NPSN yg saya kasih masuk itu salah !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dilakukan itu kok pak,bisa di edit NPSN nya pada profil sekolah

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.

close