Aplikasi Pengolahan Nilai Sekolah dan SKHU Tahun 2015

Aplikasi Pengolahan Nilai Sekolah dan SKHU adalah sebuah aplikasi yang diperuntuhkan untuk mempermudah anda dalam mengerjakan nilai peserta didika anda khususnya dalam Nilai sekolah / NS atau SKHU, untuk itu jika anda belum mempunyainya kali ini volimaniak akan memberikan dengan gratis link download aplikasi pengolahan nilai sekolah dan SKHU tahun 2015.

Aplikasi NS yang fleksibel dalam menentukan kriteria kelulusan apakah Sekolah Anda akan menggunakan perbandingan Nilai Raport dengan nilai Ujian Sekolah 70:30; 60:40; 50:50 dan lainnya.

Pada periode pelajaran 2014/2015 ini saya rasa sudah tersedia berbagai aplikasi sekolah yang akan memudahkan anda dalam pengerjaan berbagai kepentingan data sekolah anda, termasuk dalam nilai raport pun anda sudah tidak usah bingung karena juga sudah tersedia aplikasi raport untuk SMP dari kemdikbud,jika anda belum punya silahkan anda bisa download aplikasi Raport SMP tahun 2015.

Berikut contoh gambar dari aplikasinya;
http://www.volimaniak.com/
Aplikasi Pengolahan Nilai Sekolah dan SKHU
Sebagaimana diketahui berdasarkan Permendikbud No 5 Tahun 2015 dan POS UN 2015, Nilai Sekolah untuk SMP dan sederajat diperoleh sebagai gabungan antara nilai Ujian S/M dan nilai rata-rata rapor semester I, II, III, IV, dan V dengan pembobotan 30% sampai dengan 50% untuk nilai Ujian S/M dan pembobotan 50% sampai  dengan 70% untuk nilai rata-rata rapor.

Aplikasi ini sudah menjadi satu kesatuan sehingga anda akan dipermudah dengan melakukan entri nilai siswa siswi anda, untuk petunjuknya kebetulan saya belum bisa berikan tutorialnya. dan aplikasi ini sudah versi baru yaitu tanggat 29 maret 2015, untuk mendapatkannya silahkan anda bisa langsung mendapatkan aplikasi pengolahan NS dan SKHU terbaru tahun 2014 melalui link dibawah ini;

DOWNLOAD APLIKASI PENGOLAHAN NILAI SEKOLAH DAN SKHU 2015 VERSI REVISI 3.00

Aplikasi pengolahan NS dan SKHU ini juga bisa gunakan untuk berbagai jenjang pendidikan mulai dari SD,SMP/MTs,SMA atau SMK

Jika anda sudah mencoba dan menggunakan aplikasi ini silahkan anda bisa tinggalkan komentar anda, baik dari kesulitan atau ada salah rumus yang ada pada aplikasi NS ini, semoga bisa membantu dan meringankan tugas anda dalam melakukan pengolahan nilai sekolah dan SKHU,terimakasih

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

10 Responses to "Aplikasi Pengolahan Nilai Sekolah dan SKHU Tahun 2015"

  1. Sekarang sudah serba aplikasi nih. ga seperti dulu manual. semakin maju aja nih Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,jadi lebih mudah dalam pengerjaan tugas sekolah

      Delete
  2. nilai sekolah dan ujian-ujian makin memudahkan para pendidik memberikan pelayanan kepada siswa tentu jadi wajib bagi beliau-beliau memahami aplikasi ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,pemahan dalam penggunaan aplikasi US dan SKHU ini diperlukan agar entri data bisa benar

      Delete
  3. Replies
    1. iya mas,pembenahan dalam kualitas pendidikan indonesia

      Delete
  4. Bagus banget nih mas.. berarti dunia pendidikan udah ada kemajuan .. Jadi dengan Aplikasi ini bisa mengetahui siswa yang layak lulus dan yang tinggal kelas dengan mudah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem betul banget mas,jika semua nilai sudah diisi akan muncul juga hasil rekap akhirnya,jadi tidak usah pake kalkulator untuk menghitung njlimetnya

      Delete
  5. bagaimana caranya untuk menambah mata pelajaran? karna saya dari SMA mas,,, kalau di SMA ada mata pelajaran Fisika, kimia, biologi, geografi, sosiologi, ekonomi, dan bahasa asing,,, mohon sarannya ya mas,,, terima kasih sebelumnya,,, dan sukses terus........

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa di tambahkan pak, itu aplikasi sekolahnya bersifat unclock di excell, dan bisa ditambah mapel baru di sheet baru, kemudian jika ingin muncul di home tinggal di buat hyperlink lagi, bisa di coba dulu pak

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.

close