Cara Mengetahui Status Inpassing Guru Non PNS / Guru Honorer Tahun 2016

Rekan guru semua terkait informasi proses inpassing guru Non PNS volimaniak akan memberikan sedikit gambaran mudah untuk mengetahui Status inpassing guru non PNS tahun 2015 ini. Sebenarnya proses ini hampir sama dengan cek status SKTP / tunjangan profesi guru. tetapi ada beberapa hal yang perlu anda lakukan agar anda bisa melihat status inpassing anda sebagai guru non PNS.

Anda bisa melihat cara mengetahui status Inpassing guru non PNS melalui beberapa tahapan di bawah ini , saya asumsikan agar anda melakukan urutan cara yang saya berikan dengan benar agar proses inpassing anda bisa terlihat.

Informasi Inpassing guru Non PNS

Untuk melihat informasi proses inpassing guru honorer / non PNS yang perlu anda lakukan adalah sebagai berikut :

1. Pertama silahkan anda masuk ke link dibawah ini; silahkan anda pilih salah satu yang bisa, saya sudah coba semua dan bisa, tetapi jika memang lelet / lemot itu di karenakan server sibuk karena banyaknya guru seluruh indonesia yang mengaksesnya ;
Setelah anda berhasil membukanya kurang lebihnya adalah sebagai berikut tampilannya,

http://www.volimaniak.com/

3. Setelah keluar web utama Status SKTP anda bisa langsung memasukkan user id anda dan tanggal lahir sebagai pasword, bedanya disini adalah jika melihat status SKTP anda memasukkan NUPTK anda, tetapi untuk melihat status inpassing guru non PNS / honorer yang harus dilakukan adalah masukkan NRG anda sebagai user id.

3. Masukan tanggal lahir lengkap dari PTK tersebut sebagai password dengan format  penulisan YYYYMMDD di halaman “Info SK” seperti pada gambar pada artikel ini,

Keterangan

YYYY = 4 digit – tahun lahir, MM = 2 digit – bulan lahir, dan DD = 2 digit – tanggal lahir. Contoh : tanggal lahir PTK 17 Agustus 1972, maka dituliskan pada kolom “Password” = 19720817 (khusus bagi PTK yang sudah mendapatkan NIP baru, 8 digit NIP awal dapat digunakan sebagai password).

4. Masukkan kode verifikasi bisa berupa huruf atau angka yang tertera dan ingat jangan sampai salah memasukkan verifikasi karena akan gagal masuk atau login. Jika anda kesulitan membaca atau tulisan terlalu rumit anda bisa menekan tombol refresh seperti gambar di samping

5. Terakhir klik "Login"

6. Jika masih terdapat ke tidak sesuaian data di lembar info PTK dengan data riil, maka lakukan pengecekan data Anda di Aplikasi dapodik sekolah, lakukan perbaikan dan disynkron ulang.

Setetlah anda berhasil melakukan login ke status / proses Inpassing guru non PNS / Honorer informasi yang akan muncul adalah sebagai berikut ;
  1. Informasi LIP (Lembar Identitas Pengusul)
  2. Jika anda sudah mendapatkan LIP segeralah lengkapi berkas yang diminta sesuai dengan persyaratan dan kirimkan datanya sesuai dengan petunjuk yang ada
  3. Informasi Proses penilaian Inpassing
  4. Jika anda sudah mengirimkan berkas untuk dinilai, maka disini anda dapat melihat proses penilaian yang telah dilakukan, serta diinformasikan juga kekurangan berkas yang harus dilengkapi
Demikian informasi singkat dari volimaniak mengenai informasi proses inpassing guru non PNS tahun 2015, semoga bisa bermanfaat bagi rekan guru semuanya.terimakasih

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

33 Responses to "Cara Mengetahui Status Inpassing Guru Non PNS / Guru Honorer Tahun 2016"

  1. artikel ini tentu diperlukan oleh guru non PNS yamas.
    saya menyimak aja soalnya bukan guru sih.hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mas, nyimak gak apa2 sambil ngopi ya

      Delete
    2. Bukan guru tapi PNS ya kang Yanto...

      Delete
    3. wakakaka mas yanto masih calon itu mas

      Delete
  2. lagi-lagi saya dapet pertamax nih
    apa ya hadiahnya

    ReplyDelete
  3. saya punya temen guru tapi masih honorrer kayanya saya harus sarankan deh buat buka artikel disini mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah harus itu mas, sekrang kalau guru tidak update online akan ketinggalan informasi

      Delete
  4. saya belum check punya saya apa sudah rampung semua nih pak habis jaringan saya selalu gagal masuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya pak,kadang server memang sibuk sekali makanya harus nunggu waktu yang tepat

      Delete
  5. wah ini pastinya sangat membantu bagi para guru ya,saya mah nyimak aja deh mas :)

    ReplyDelete
  6. Karena saya bukan guru lagi gan, jadi saya ijin bagikan artikel nya ke halaman yang saya kelola yah biar teman2 bisa baca infonya

    ReplyDelete
  7. Eh boleh tanya gan?yang nulis berarti udah dapat sertifikasi dong?zakatnya baaang hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakaka, yang belum dapat ini saya,makanya itu saya belum dapat, kalau syukuran nanti

      Delete
  8. lha kalu wis sertifikasi tp gk sesuai impassing gimana ngurusnya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. SESUAIKAN SEMUA DATA DI DAPODIK MAS, ATAU KONFIRMASI KEBENARAN DATA DI DINAS SETEMPAT

      Delete
    2. saya dah buka webnya cuma pengumuman aja tentang inpassing setelah saya login dan berhasil ternyata tidak ada tentang inpassing

      Delete
    3. mungkin batas waktu yang ditentukan baru di tutup, mungkin juga lagi ada perubahan data, memang server di dapodik padamu negeri terlalu berat, makanya masih banyak pembenahan, saya cek sendiri bulan kemarin masih ada

      Delete
  9. Apakah jika guru wb sk pengangkatannya harus dari bupati????

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung daerahnya mas, jika itu berlaku bisa diterapkan mas, kadang juga tidak harus dari SK bupati bisa kok

      Delete
  10. kapan sk impasing 2015 ditetapkan

    ReplyDelete
  11. tanya mas,mungkin tau. gimana nasib guru yang sk inpassing tahun 2011 belum keluar? teman2 yang lain sudah keluar.soalnya sudah beberapa kali cb cek sk inpassing tp linknya eror.mksh mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari alternatif link diatas mas, memang servernya sering eror untuk cek sk inpassing

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.

close