Info SKTP 2015

SKTP 2015 ini banyak agenda yang di laksanakan oleh rekan guru semua, salah satunya adalah bentuk pengajuan baru calon guru sertifikasi dan pada tahun 2015 ini progam profesi guru dilaksanakan dengan menggunakan progam PPGJ, yaitu progam profesi guru dalam jabatan.

Jika anda hendak mengecek info SKTP 2015 silahkan anda bisa lihat caranya di Cek SKTP 2015, adapun syarat atau prosedur mengikuti progam profesi guru tahun 2015 ini anda bisa membaca lebih lanjut mengenai Syarat PPGJ tahun 2015. berhari hari saya melihat perkembangan melalui situs resmi Cek SKTP tunjangan profesi guru bahwa ada pemberitahuan penting terkait SKTP 2015,

Untuk itu kali ini volimaniak akan sedikit memberikan penjelasan hal penting itu yaitu Info SKTP 2015, untuk lebih jelasnya berikut rinciannya yang bisa saya berikan;

Informasi Inpassing guru non PNS


Untuk melihat proses inpassing bagi guru-guru bukan PNS,  anda bisa masuk ke cek status inpassing guru non PNS tahun 2015

Jika anda login menggunakan NRG sebagai userid, maka pada lembar info ptk akan diinformaskan :
  • Informasi LIP (Lembar Identitas Pengusul)
  • Jika anda sudah mendapatkan LIP segeralah lengkapi berkas yang diminta sesuai dengan persyaratan dan kirimkan datanya sesuai dengan petunjuk yang ada
  • Informasi Proses penilaian Inpassing
  • Jika anda sudah mengirimkan berkas untuk dinilai, maka disini anda dapat melihat proses penilaian yang telah dilakukan, serta diinformasikan juga kekurangan berkas yang harus dilengkapi

Status Legalitas NRG


http://www.volimaniak.com/NRG yang tertera pada Lembar Transkrip Data ini adalah sah kecuali terbukti bahwa sertifikat (kelulusan sertifikasi) PTK yang bersangkutan didapatkan dengan cara melanggar hukum/aturan.

Sejauh ini P2TK Dikdas belum melakukan Verval terhadap NRG dan tidak mengacu pada Verval dari pihak manapun untuk menentukan sah atau tidaknya NRG. untuk cara verval nrg, silahkan anda bisa baca lebih lebih lanjut mengenai cara verval NRG.

Buku Tanya Jawab Ekuivalensi


Baca buku tanya jawab ini untuk memahami permendikbud nomor 4 tahun 2015

Buku panduan dapat di download di website P2TK Dikdas Download disini


Permedikbud nomor 4 tahun 2015 tentang Ekuivalensi kegiatan pembelajaran/pembimbingan bagi guru yang bertugas pada smp/sma/smk yang melaksanakan kurikulum 2013 pada semester pertama menjadi kurikulum tahun 2006 pada semester kedua tahun pelajaran 2014/2015 Download disini

Informasi Pembayaran SKTP


Terkait beredarnya berita tentang terjadinya perubahan mekanisme persyaratan, pemberian dan pembayaran tunjangan profesi yang isunya melekat pada gaji, maka dengan ini diinformasikan bahwa sampai saat ini regulasi terkait dengan isu tersebut belum ada, sehingga dapat dipastikan tidak ada perubahan pada mekanisme persyaratan, pemberian dan pembayaran tunjangan profesi pada tahun 2015.

Informasi Seputar Pengisian Dapodik


Dasar P2TK memvalidasi data isian dari dapodik G3,
Untuk menyatakan data isian dapodik sesuai dengan kebutuhan P2TK untuk memvalidasi data benar/valid atau tidak dapat di download di disini

Demikian informasi dari volimaniak mengenai info SKTP tahun 2015, semoga bisa menjadi himbauan bagi anda, dan berguna untuk kedepannya,terimakasih

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

16 Responses to "Info SKTP 2015"

  1. sekarang goru non PNS juga bisa ngusulkan ya mas. jadi ada peningkatan dan mulai diperhatikan guru honorer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mbak,sekarang semua guru punya hak prioritas sama, dalam memperoleh semua tunjangan guru

      Delete
  2. info ini sangat bermanfaat buat guru-guru non PNS. Semoga para guru non PNS semakin sejahtera

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin mas, semoga dengan adanya sitem baru ini bisa memeratakn semua tugas dan pemerataan tunjangan guru baik fungsional,profesi ataupun yang lain

      Delete
  3. mungkin awal kesejahteraan buat guru non PNS, harus diperhatikan juga para guru non PNS..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, semoga kedepannya guru honorer atau non PNS bisa mendapatkan tunjangan dan kehidupan yang lebih layak daripada sekarang ini

      Delete
    2. iya mas, kebetulan juga teman saya ada guru honorer nih mas..
      kasian juga gajinya dikit..

      Delete
    3. iya mas memang gaji guru honorer sangat minim sekali kok

      Delete
  4. Semakin baik saja dunia pendidikan di indonesia

    ReplyDelete
  5. Ikut senang mas ada kabar seperti ini. Semoga kedepannya bisa lebih baik

    ReplyDelete
  6. semakin banyak yang harus dilakukan bikin pusing aja pak sekarang ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. HEHEHE IYA MAS, YA ITULAH TUGAS GURU MAU GIMANA LAGI

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.