Persyaratan NUPTK Tahun 2015

Persyaratan NUPTK Tahun 2015 ~ NUPTK sangat penting di perlukan bagi semua guru di seluruh indonsia khususnya bagi guru yang ingin mendapatkan sertifikasi guru / tunjangan sertifikasi syarat utamanya adalah mempunyai NUPTK, pada tahun 2015 kemdikbud meluncurkan kebijakan baru terkait persyaratan mendapatkan NUPTK baik untuk guru, pengawas sekolah, guru PNS  non PNS, bahkan kepala sekolah,

Masih berbicara mengenai NUPTK kali ini volimaniak akan memberikan informasi penting yaitu mengnai kebijakan Persyaratan NUPTK Tahun 2015, untuk informasi lebih lanjut silahkan anda bisa melanjutkan membaca.

Pada tangaal 30 maret kemarin surat edaran resmi mengenai kebijakan baru persyaratan mendapatkan NUPTK tahun 2015 sudah resmi di munculkan dengan nomor surat 11148/J/LL/2015. untuk lebih lengkapnya anda bisa melihat uraiannya di bawah ini;
http://www.volimaniak.com/

Sebagai tindak lanjut progam sertifikasi guru dalam jabatan tahun 2015 dan penerbitan nomor registrasi guru (NRG), badan pengembangan sumber daya manusia pendidikan dan kebudayaan dan penjaminan mutu pendidikan (BPSDMPK-PMP) kemdikbud mengeluarkan kebijakan persyaratan penerbitan NUPTK tahun 2015, sebagai berikut :

Bagi guru, kepala sekolah dan pengawas sekolah yang belum memiliki NUPTK dapat memperoleh NUPTK dengan persyaratan sebagai berikut ;

Syarat NUPTK Guru dan Pengawas Sekolah Berstatus PNS

  1. Memiliki kualifikasi akademik Sarjana (S-1) atau Diploma Empat (D4) dari LPTK/ PT Negeri yang memiliki program study yang terakreditasi, bagi LPTK/ PT Swasta dibuktikan dengan surat keterangan akreditasi dari kopertis setempat.
  2. Memiliki SK ketetapan CPNS/ PNS.

Syarat NUPTK Guru Bukan PNS di Sekolah Negeri

  1. Memiliki kualifikasi akademik Sarjana (S-1) atau Diploma Empat (D4) dari LPTK/ PT Negeri yang memiliki program study yang terakreditasi, bagi LPTK/ PT Swasta dibuktikan dengan surat keterangan akreditasi dari kopertis setempat.
  2. Memiliki SK pengangkatan dari Bupati/ Walikota/ Gubernur dan menyatakan bahwa pembayaran gaji berasal dari APBD Provinsi/ Kabupaten/ Kota.

Syarat NUPTK Guru Bukan PNS Pada Sekolah Swasta

  1. Memiliki kualifikasi akademik Sarjana (S-1) atau Diploma Empat (D4) dari LPTK/ PT Negeri yang memiliki program study yang terakreditasi, bagi LPTK/ PT Swasta dibuktikan dengan surat keterangan akreditasi dari kopertis setempat.
  2. Berstatus sebagai Guru Tetap Yayasan (GTY) dibuktikan dengan SK pengangkatan sebagai guru tetap dari penyelenggara pendidikan (Guru Tetap Yayasan/ GTY) minimum 2 tahun secara terus menerus dihitung sampai bulan Januari 2015 dengan ketentuan SK tidak berlaku surut (contoh SK tertanggal tahun 2014 menjelaskan masa kerja tahun 2012).
Setelah anda mengetahu persyaratan mengajukan NUPTK tahun 2015 diatas, yang jadi pertanyaan adalah bagaimana proses mengajukan NUPTK, nah untuk itu volimaniak pun sudah melengkapinya tahap demi tahap yaitu cara mengajukan NUPTK

Anda juga bisa download surat edaran resmi persayaratan NUPTK melalui link di bawah ini :


Demikian informasi singkat dari volimaniak mengenai syarat mengajukan NUPTK tahun 2015, semoga bisa bermanfaat bagi rekan guru semuanya. terimakasih

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

26 Responses to "Persyaratan NUPTK Tahun 2015"

  1. Pengabdian guru sangat besar yah, harus dua tahun sesuai SK pengangkatan sementara meskipun telah mengajar jauh hari sebelumnya tapi tidak ada SK pengangkatan tetap tdak terhitung... info sangat bermanfaat buat guru-guru nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas, karena memang sudah sepantasnya guru itu mendapatkan SK mengajar dari sekolah yang di ajar untuk kelangsungan dan kesejahteraan guru

      Delete
  2. Pantas saja banyak guru yang melanjutkan kuliah...jadi hraus S1 ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah...baru tau ya....


      sama....hehehe

      Delete
    2. bnr banget mas wahab, syarat utana mendapatkan NUPTK adalah S1

      Delete
    3. biar sama2 tahu mas koko prosedur mendapatkan NUPTK

      Delete
  3. yg memenuhi kriteria bisa dapet NUPTK nih :)

    ReplyDelete
  4. semoga kesejahteraan masa depan guru jauh lebih baik ya pak

    ReplyDelete
  5. para guru, buruan donlod.. info bermanfaat banget buat guru yg ingin segara mendapat NUPTK

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, rekomended sekali nih bagi yang belum punya NUPTK agar segera mendapatkan NUPTK

      Delete
  6. NUPTK sebagai salah satu syarat utama seseorang memiliki nomor unik untuk menjadikan mereka memiliki ciri yng unik dan takkanlah diduplikatoleh orang lain pada tahun 2015 dan tahun selanjutnya itu ya...begitulah

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satunya adalah seperti itu mas, tetapi tujuan utama NUPTK adalah agar guru tercatat resmi dengan nomor unik di Kemdikbud dan slanjutnya untuk mempermudah mendapatkan tunjangan lainnya,trmasuk sertifikasi guru

      Delete
  7. semoga info persyaratan mendapatkan NUPTK ini bermafaat buat para guru

    ReplyDelete
  8. mas boleh tanya kalo S1 sama D4 itu beda yah?atau sama saja?terimakasih mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ITU SETARA MAS,JADI BISA DIKATAKAN HAMPIR SAMA

      Delete
  9. kalo diploma 4 sama S 1 apa beda nya ya? hehehehe maklum sayah tinggal di tempat terpencil kurang info jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. SEBENRNYA SAMA KOK MAS, CUMA KALAU D4 ITU LANJUTAN DARI GURU YANG KEBETULAN DARI D1 SAMPAI D3 KALAU S1 KULIAHNYA LANGSUNG AMBIL S1

      Delete
  10. yang utama syarat mendapatkan NUPTK itu harus S1 ya mas??

    ReplyDelete
  11. informasi yg sangat bermanfaat dan pastinya sangat dibutuhkan oleh para guru2 ya Pak :) .

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.

close