Makalah Atletik Lari

Makalah atletik lari adalah sebuah tugas yang sering di tugaskan oleh seorang guru penjas ke peserta didiknya baik dari tingkat SMP / MTs maupun SMA/SMK dan tugas membuat makalah adalah salah satu alternatif pemahaman dalam menguasai materi khusus mapel penjas.

Salah satu faktor penting dalam mapel penjasorkes adalah bertujuan untuk bisa memberikan materi yang optimal ke peserta didik yaitu dengan menguasai beberapa aspek penting yang paling mendasar yaitu aspek psikomotor, aspek fisik, aspek afektif dan aspek kognitif.

Penguasaan materi ini adalah salah satu penguasaan aspek kognitif yaitu pengetahuan, kalau psikomotor pastinya sudah sering anda lakukan karena mau tidak mau materi penjas adalah sering melakukan praktek di lapangan.

Untuk mempermudah dalam pengerjaan tugas anda dalam materi atletik lari khususnya membuat makalah atletik lari. kini anda tidak usah bingung lagi untuk membuat dan mencari refrensi kemana-mana, karena pada kesempatan kali ini volimaniak akan berbagi kepada anda semuanya mengenai makalah lari. dan makalah ini sudah saya lengkap tiap materi yang ada pada atletik lari.

makalah atletik lari

Dari keseluruhan materi bisa anda tambah sendiri sesuai dengan tema dan tugas anda, karena dalam susunan makalah atletik lari ini saya susun berdasarkan materi umum, dan untuk materi khusus seperti pembagian dari tiap cabang atletik lari bisa anda pilih sendiri dan dikembangkan lebih lanjut agar makalah itu benar-benar bisa memberikan manfaat bagi diri anda sendiri maupun bagi pembaca.

Pada dasarnya membuat makalah adalah salah satu bentuk karya tulis dan sekaligus sebagai bentuk latihan anda membuat sebuah rangkuman materi dan jika tugas seorang mahasiswa adalah menyusun skripsi. ok tidak usah lama-lama saya menjelaskan panjang lebar berikut makalah lari, bisa anda download melalui link di bawah ini;

Download makalah atletik lari

Demikian informasi yang bisa volimaniak share pada kesempatan kali ini mengenai makalah atletik lari, semoga bisa bermanfaat dan membantu adek-adek semuanya dalam membuat tugas makalah lari,sampai ketemu di lain kesempatan.

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

18 Responses to "Makalah Atletik Lari"

  1. tentu ini sangat bermanfaat kang buat yang lagi kena tugas nih. ayo anak - anak dowload tugasnya disini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas semoga bisa membantu siswa siswi yang membutuhkannya

      Delete
    2. sudah pasti kang. kalo para murid masuk sinih. sudah pasti pada dowload tu kang.

      Delete
    3. iya mas, rugi kalau gak download deh

      Delete
  2. mantap nih mas, jika sudah didownload kan tinggal mempelajari gimana caranya membuat makalah.saya sendiri dari dulu belum pernah sih buat makalah atau skripsi.hehe
    terimakasih mas :)

    ReplyDelete
  3. Cocok nih, menjelang ujian sekolah kan para siswa sering di beri tugas makalah. Jadi bisa membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin mas, semoga bisa membantu dan menjadi contoh pembuatan tugas selanjutnya

      Delete
  4. Bikin makalah ?? jadi inget pas lagi sekolahan .. kalo sekarang lupa banget gimana caranya :D

    ReplyDelete
  5. artikelnya pasti sangat bermanfaat dan lebih memudahkan lagi bagi guru penjaskes maupun murid2 yang sedang mencari makalah tentang tentang Atletik Lari . pastinya komplit isi makalahnya nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas. biar mempermudah siswa siswi yang sedang mencari makalah atletik lari

      Delete
  6. Hmm, boleh juga tuh makalahnya, gampang dong jangan susah-susah buat dari awal :D *hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya mbak, tinggal download aja sudah beres

      Delete
  7. makalah atletik sangat berguna buat yang suka olahraga

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.

close