Inspirasi Hebat Seorang Guru Honorer Berpenghasilan Melebihi PNS

Inspirasi Hebat Seorang Guru Honorer Berpenghasilan Melebihi PNS | Apa yang ada dalam benak anda semua khususnya bagi rekan guru yang masih berstatus honorer dengan judul diatas?, pastinya anda berpikir mana mungkin bisa sih lawong cuma guru honorer kok bisa berpenghasilan kayak PNS bahkan lebih.

Tidak ada yang mustahil dalam dunia jika kita mau usaha dan kerja keras pasti bisa, semua berawal dari niat yang kuat dan kerja keras untuk mencapi cita-cita yang kita inginkan selama ini, bukankah selama ini kita berpendidikan khususnya lulusan S1 untuk bisa menjadi seorang guru,

Dalam benak, saya berpikir bahwa memang nasib guru honorer tidak akan berubah bahkan membutuhkan waktu yang cukup lama, saya bertahun-tahun berpikir kapan saya bisa PNS, kapan saya bisa berpenghasilan yang layak, tapi agaknya akan sia-sia kalau saya tetap memperjuangkan status guru honorer, yang saya maksud bukan kita berhenti dari seorang guru tetapi kita berpikir untuk mencari usaha lain atau sampingan lain.
Inspirasi Hebat Seorang Guru Honorer Berpenghasilan Melebihi PNS

Awal tahun 2014 kemarin saya mencoba berbagi ilmu khususnya bidang olahraga dan terpikirlah nama sederhana yaitu volimaniak. yah inspirasi ini saya kembangkan dan selama kurang lebih 8 bulan tidak dirasa saya bisa mencapai pengunjung yang lumayan besar bagi saya, karena saya baru di blog dan minim pengetahuan soal blog bisa mencapai pengunjung ribuan itu sudah hal yang menyenangkan bagi saya,

Suatu saat saya terinspirasi dari rekan guru saya yang membangun blog dan menghasilkan uang, nah dari situlah saya coba mencari informasi bagaimana cara menghasilkan uang dari blog atau internet, pada waktu kuliah saya bermain game di facebook dan hasilnya juga lumayan, tetapi saya harus selalu begadang untuk bisa mendapatkan uang itu,

Dengan bertambahnya waktu itulah saya berpikir untuk bisa menghasilkan uang yang walaupun saya tidak kerja bisa menghasilkan, lalu terbentuklah blog volimaniak.com ini, dan hasilnya pun dalam kurun waktu setahun saya sudah bisa membiayai semua biaya pernikahan saya tanpa meminta uang kepada orang tua saya, yah hasil yang cukup lumayan karena dalam waktu 10 bulan saya sudah bisa menabung sekitar 60 juta rupiah, kira-kira jika di kalkulasikan sekitar 6 juta perbulan, hasil yang lumayan bukan.

Sampai waktu ini pun penghasilan sudah meningkat dan bulan juli kemarin sebulan saya bisa mendapatkan 17 juta perbulan, dan minimal paling sepi sudah mencapi 10 juta, tanpa harus saya kepanasan dan sebagainya,

Tetapi ingat hasil itu tidak dicapai dengan mudah, butuh kerja keras dan perjuangan yang disiplin agar semua cita-cita anda tercapai, belum percaya dengan bukti itu, nanti akan saya print outkan hasil dari internet bulanan saya.

Mau tahu bukti pembayaran saya, anda bisa melihat pada gambar dibawah ini, ini adalah hasil dalam waktu sebulan saya:
bukti pembayaran sebulan GA

Saya terus berpikir bagaimana meningkatkan penghasilan tersebut, dan terbentuklah ternak blog dari saya, yah ternak itu bukan hewan saja lo kawan, tapi blog juga bisa di ternak untuk menghasilkan pundi-pundi uang dari internet.

Semoga dari sedikit inspirasi diatas anda bisa mencari ide kreatif lainnya dan bisa dikembangkan untuk menghasilkan uang dan mencukupi kebutuhan anda walaupun status anda hanyalah sebuah guru honorer, termasuk saya ini yang masih sibuk dengan kegiatan sebagai seorang guru honorer.

Banyak kesempatan dan peluang yang bisa kita capai, tetapi mungkin anda tidak mau beraksi dan memikirkan apa yang cocok buat usaha sampingan guru honroer, bukankah kita ngajar cuma setengah hari saja, waktu yang tersisa bisa kita gunakan untuk usaha yang lain, jangan langsung ingin seperti saya, karena memang bidang orang itu berbeda dan saya sarankan anda mengembangkan bakat yang sudah anda punya dan di lakukan secara sungguh-sungguh pasti hasilnya akan maksimal.

Usaha bisa mulai dari modal 0, waralaba atau yang lainnya, saya memulai usaha ini juga dari modal 0 gratis, lawong saya juga tidak punya modal, penghasilan saya juga sangat minim dari guru kok, cuma 90 ribu sebulan, dan kini menjadi 300ribu sebulan.

Akhirnya saya ucapkan terimakasih agar anda bisa mencapai cita-cita anda untuk memaksimalkan pendapatan anda dengan memunculkan ide baru sesuai daerah anda, semangatlah rekan guru semuanya, ilmu yang anda berikan kepada anak bangsa tidak akan pernah sia-sia, anggap itu adalah tabungan untuk akhirat, yang insyaallah akan memberikan keberkahan jalan rizqi kita.

Cukup sekian dulu dalam inspirasi hebat guru honorer ya, kita sambung pada kesempatan mendatang dan akan lebih saya paparkan lebih lengkap bagaimana memulai usaha dalam kesibukan guru honorer, semoga bisa menjadi inspirasi buat anda semuanya, terimakasih

Pesan terkahir, apapun keinginan anda dan usaha anda jangan lupa selalu berdoa dan tawakkal, ALLAH tidak buta, semua jika di dasari iman dan keinginan yang kuat akan menghasilkan lebih daripada apa yang kita duga, dan jangan pantang menyerah

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

66 Responses to "Inspirasi Hebat Seorang Guru Honorer Berpenghasilan Melebihi PNS"

  1. Pertamax ... Selamat deh pak purnomo udh nikah dan semoga jdi keluarga samara (saya kok g di undang ya?), wah ... udh gede juga nie incomenya, selamat pak jgn lupa rejeki itu sebagian milik fakir miskin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem iya makasih pak, kemarin agak semrawut pak, jadi saya lupa gak undang-undang, yang ngundang sekolahan justru malah bapak saya, saya aja gak dirumah pak, karena acaranya beda gak disini, insyaallah ya pak

      Delete
    2. Asik...penganten bayu.....selamat ya mas...

      Delete
    3. Kiprahnya Mas Pur sangat menginfirasi sekali buat saya.. semoga nasib baik dan sukses yang di raih, selalu Berpihak sama Mas Pur yah amin :)

      Delete
    4. hehe iya mas wahab,terimakasih ya

      Delete
    5. iya pak, ini hanya sekedar kisah saya, semoga semua guru indonesia bisa ikut sukses dengan ide kreatif lainnya, tidak harus bidang online

      Delete
  2. Waaaah hebat bisa bagi tips nya nggk? Iklan apa yg mas pasang sya juga honorer olahraga sd, blog sya http://abiliocell.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas, add saja fb saya untuk mempermudah chating via fb pak

      Delete
    2. Saya add teman FB belum sih Mas Pur,, kaya nya Udah dh cuma blm di approve teman..

      Delete
    3. udah kok mas, cuma jarang inbok makanya gak muncul

      Delete
  3. Wah, luar biasa mas Purnama. Penghasilan dari bisnis online GA jauh lebih besar dari gaji PNS guru yang ada. Semoga ini menjadi motivasi bagi rekan guru yang lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga menjadi penyadaran dan pencerahan bagi kita semua, amin.

      Delete
    2. Amin ya Robbulalamin ya Mbah..?

      Delete
    3. terimakasih pak awak, ini hanya sekedar info saja, agar kita tidak menggantungkan pada sertifikasi dan PNS saja, kita pasti bisa lebih baik dan menciptakan lapangan usaha sendiri

      Delete
    4. amin mbah dinan, terimakasih banyak ya

      Delete
    5. terimakasih mas saud, dengan banyak yang mendoakan akan semakin berkah

      Delete
  4. Alhamd...seneng saya denger teman blogger bisa PO....

    ReplyDelete
    Replies
    1. nunggu POnya yang lama kayaknya ya gan dan hasilnya juga dilalui dengan kerja keras yang tidak ada kata menyerah...

      Delete
    2. Saya mendapat pencerahan ilmu yang bermanfaat disini. oleh para mastah mastah adsense.. saya nyimak saja sambil manggut manggut :D

      Delete
    3. iya mas wahab, saya juga beruntung saja mas, bisa seperti ini

      Delete
    4. benar mbah dinan, alhamdulillah saya pertama kali diterima cuma nunggu 2 bulan dan sudah bisa PO dan selanjtnya perbulan PO

      Delete
    5. iya mas saud, karena disinilah kita bisa bertukar ilmu untuk saling mendukung dan bisa ikut sukses bareng, karena ilmu adalh milik bersama untuk ditularkan

      Delete
    6. ayo mas rip ikutan juga biar keren

      Delete
  5. yups harus sabar dan kerja keras, karena ternak blog juga perlu pengawasan walau tidak terlalu serius. yang lebih penting lagi adalah bisa memanfaatkan ternak tadi untuk mendukung pendapatan pundi-pundi uang.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. aktivis adsense kedua dari kalimantan:D

      Delete
    2. Masukan ilmu lagi..buat saya sekalian aya serap semua ya Mbah.. Mas Rip Mas Pur

      Delete
    3. benar mbah, hasil sukses itu memang mudah, tapi proses yang lebih sulit, karena jika kita melihat hasilnya memang kelihatan enak, tetapi proses mencapai kesuksesan itu lebih sulit

      Delete
    4. mbah dinan maksudnya mas rip ya

      Delete
    5. silahkan mas saud, usaha kita tidak akan sia-sia, walaupun hasil berbeda

      Delete
  6. Subhanallah, keren nih mas sangat menginspirasi sekali. mas purnama bikin saya tambah semangat aja nih. makasih berbagi kisahnya.

    bisa ngiler nih mas PNS :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas dollar, kalau rezeki tak akan kemana, dan semangat mas pasti kita bisa

      Delete
  7. Sungguh luar biasa ya Mas Pur, seorang Guru yang kreatif dengan usaha sambil online nya semoga semakin sukses ya Mas. salam blogging :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih mas saud, kreatifitas bisa datang dari keadaan yang terdesak, termasuk ini, terimakasih doanya

      Delete
  8. Untuk artikelnya menjadi motivasi bagi saya yang kurang konsen ngeblognya hingga sampai saat ini belum memiliki kemampuan untuk mendapatkan hasil yang menggiurkan meskipun mengenal blog cukup lumayan lama. Boleh dong tips efektifnya diturunkan hehe...

    Selamat atas pernikahannya ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem iya mas, semua berawal dari niat dan kerja keras kok, insyaallah saya juga ingin menuntut ilmu dari mas untuk bisa lebih maksimal, karena saya minim ilmu di dunia blog

      Delete
  9. Menjadi guru Tidak hanya berbagi ilmu dengan murid, tapi ilmunya bisa di sharing lewat blog ya mas... luar biasa sekali bisa mendapat 6 juta selama sebulan... itu baru 1 blog saja ya, belum lagi blog lainnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu gabungan mas, cuma hasil itu adalah yang dari GA saja, belum yang lainnya,dari pembuatan administrasi dan yang lain

      Delete
  10. Wah, hebat, menginspirasi sekali. Meskipun aku udah lama jadi blogger (ini tahun ke 10), tapi belum terpikir buat jadikan penghasilan tambahan, hihihi. Mungkin suatu hari :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah agan ini termasuk salah satu master yang sudah lama di dunia blog ya, saya aja baru 1 tahun kok gan,ijin menimba ilmunya ya,dan mohon bimbingannya

      Delete
  11. weeeh penganten baru..... penghasilannya gede banget ya kang. hebat sekali. mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem iya mas, ya lumayan mas cukup untuk kebutuhan sehari hari

      Delete
    2. sangat cukup atu kang. jadi pengen kaya itu saya kang

      Delete
    3. usaha pasti bisa mangs aduls

      Delete
  12. selemat menempuh hidub baru kang

    ReplyDelete
  13. komitmen yang tidak mudah,
    memang sih setiap orang mempunyai bakat masing-masing,salut deh buat mas purnama,ilmu yang anda berikan kepada anak bangsa tidak akan pernah sia-sia.

    semangat terus mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali mas, asal kita menekuni bakat kita pasti membuahkan hasil yang maksimal, terimakasih mas, insyaallah akan selalu semangat

      Delete
  14. saya percaya deh soalnya volimaniac itu kan blognya udah bagus, hebat sekali mas bisa nabung sampai 60 juta.saya mah suka jalan2 sama makan diluar jadi blm bisa ngumpulin duit.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh mas hendri bisa saja, saya aja masih belajar kok mas

      Delete
  15. Menginspirasi banget nih. Ternak blognya ada berapa mas?

    Penganten baru nih, btw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih sedikit kok mas, sekitar 10 an, iya mas baru nikah bulan ini

      Delete
  16. waaahh udah nggak jomblo lagi nich mas.. selamat menempuh hidup baru ya mas Pur..
    btw, bisikin dong tip adsensenya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih banyak mas, hem saya masih belajar kok mas, saya cuma asal coba coba aja kok

      Delete
  17. wah keren nih. sangat menginspirasi sekali mas. makasih. selamat ya sekarang sudah ada yang bisa bantu-bantu posting tuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, tapi masih harus ngajari dulu

      Delete
  18. inspiratip sekali ijin menuliskan ulang ya kang. buat motivasi. ngiri sebenernya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas fish, salam sukses buat kita semuanya

      Delete
  19. itu kalau dari adsense
    kalau dari sumber lain ada gak
    mslhnya adsense kalau sudah diblacklist sudah susah
    masterwinkom

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem masih banyak alternatif laiinya mas

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.

close