Download Aplikasi Dapopaudni V.1.1.4 Dan Updater V.1.1.4 Dapodik PAUD-DIKMAS ( Update )

Download Aplikasi Dapopaudni V.1.1.4 Dan Updater V.1.1.4 Dapodik PAUD-DIKMAS. DAPODIK PAUD-DIKMAS sangat diperlukan untuk penyiapan data dan informasi bahan perumusan kebijakan, perencanaan, pelaksanaan sampai dengan evaluasi pelaksanaan semua program di lingkungan Ditjen PAUDNI.

Dalam perkembangannya, SIM-PNFI telah melakukan pengelolaan data yang meliputi data pokok pendidikan (satuan, pendidik dan peserta didik), daya serap anggaran, portal/laman Ditjen PNFI serta
pendataan dan pemetaan mutu.

Seiring dengan perkembangan dan perubahan kebijakan di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, DAPODIK PNFI diintegrasikan dengan sistem DAPODIK Kementerian Pendidikan
dan Kebudayaan yang terintegrasi dan dikoordinasikan dengan Pusat Data Statistik Pendidikan dan Kebudayaan (PDSPK).

Pengembangan Sistem DAPODIK tersebut menjadi sangat penting untuk mendukung kebijakan Mendikbud tentang Reformasi Birokrasi Internal (RBI) yang memerlukan ketersediaan data dan informasi yang lengkap dan akurat sehingga dapat diukur perkembangan pencapaian target setiap tahunnya selama periode RPJMN dan Renstra Ditjen PAUDNI 2015-2019.
aplikasi dapodik paud dikmas v 1.1.2

Pembaruan aplikasi Dapodik PAUD-DIKMAS tahun 2015 ini dari system web browser kini sudah beralih menjadi aplikasi seperti halnya aplikasi dapodikdas dan dapodikmen, maka dari itu bagi guru yang instansi tugas di PAUD atau TK harus melengkapi data baru melalui Aplikasi Dapopaudni 1.1.2 dan juga harus di sinkronisasi.

Aplikasi Dapopaudni 1.1.2


Untuk mempermudah bagi rekan guru yang belum mempunyai aplikasi Dapopaudni versi 1.1.2 terbaru ini, kali ini volimaniak akan memberikan link alternatif mudah bagi anda semuanya yang ingin mendownload dari web resmi nya, karena setelah saya mencoba mengunduh dari portal resmi dapopaudni memang sering putus ditengah jalan, sehingga butuh waktu tertentu untuk bisa mengunduhnya, untuk itulah berikut saya berikan link alternatif download Aplikasi Dapopaudni Versi 1.1.2, langsung saja berikut link downloadnya

Download Aplikasi Dapopaudni Versi 1.1.2 - Download Disini ( Link alternatif )

Download Aplikasi Dapopaudni 1.1.2 Dari portal resmi - Download Disini

Download Updater Patch Dapopaudni versi 1..1.3 - Download Disini

Download Updater Patch Dapopaudni versi 1..1.3 ( Portal resmi ) - Download Disini

Update :

Munculnya pembaruan aplikadi dapopaudni 1.1.4 harus segera diperbarui oleh rekan guru semuanya, agar segalam permasalahan termasuk gagal proses bisa diatasi, untuk mendownloadnya silahkan bisa download dibawah ini;

Download Aplikasi dapopaudni 1.1.4 Download Disini

Download Aplikasi Patch Dapopaudni 1.1.4 Download Disini

Selanjutnya yang harus anda lakukan adalah : Download Prefill Dapopaudni

Jika anda mengalami kendala dalam instal aplikasi dapopaudni yang tidak bisa di instal, silahkan ikuti panduan instal aplikasi dapopaudni tidak bisa di instal

Update 2016 :
Download Aplikasi dapopaudni v 2.0.1

Cukup sekian dulu yang bisa saya berikan mengenai link alternatif download aplikasi dapopaudni 1.1.2 dapodik PAUD-DIKMAS, semoga bisa membantu rekan guru Paud semuanya, salam edukasi

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

18 Responses to "Download Aplikasi Dapopaudni V.1.1.4 Dan Updater V.1.1.4 Dapodik PAUD-DIKMAS ( Update )"

  1. Alhamdulillah kebetulan saya udah punya dan sudah terinstall di kompie jadul saya mas, cuma input datanya aja yang belom kelar-kelar nie abis banyak banget yang musti diinput. Masih mendingan input data di padamu negeri ketimbangan yang ini mah lebih ribet menurut saya mah

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas lebih ribet, ini persisi seperti dapodikdas dan dapodikmen, kalau yang dulu bisa dipindah flasdisk, kalau yang ini tidak bisa, karena berbentuk aplikasi

      Delete
  2. wah lengkap juga ya, ijin download ah siapa tau nanti butuh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok deh mbak, silahkan bisa di download

      Delete
  3. Sangat bermanfaat nih buat guru paud pastinya.

    Tapi tetap saya download kok makasih.

    ReplyDelete
  4. wah ketepatan bapak saya lagi butuh ni mas, terima kasih ya :D

    ReplyDelete
  5. para guru pati seneng bnget nih di berikan ling ini.
    mantap infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, semoga bisa membantu sesama guru yang membutuhkan, karena memang sulit sekali jika download aplikasi dapopaudni lewat server aslinya

      Delete
  6. Sangat bermanfaat dan dibutuhkan, namun ketika selsai mendownload ternyata file tidak dapat dibuka, mungkin ada kesalahan saya yg sya tidak pahami, jadi bagaimana proedur yg benar agar aplikasi ny bisa digunakan? Trms

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisanya gimana pak tolong di perjelas, biasanya ada peringatan!!!> , aplikasi instaler dapodikpaudni 1.1.4 itu untuk yang belum pernah instal di laptap, sedangkan untuk lebih mudah lagi, ketika sudah di instal aplikasi dapopaudni versi sebelumnya, cukup download patch 1.1.4 dan instal saja, silahkan bisa menghubungi kontak jika butuh info lebih cepat, terimakasih

      Delete
  7. maaf pa admin saya mau nanya aflikasi sudah saya instal tp ga bisa dwonload profil sekolah ke exel kalo absen bisa apa yang salah? mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada masalah pada aplikasi tersebut, pastikan data yang diisi sudah benar, silahkan lihat di menu kontak bsia hubungi saya, terimakasih

      Delete
  8. salam, bisa gak masukin data murid di excell dulu baru nnti di upload , mohon pencerahan, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk aplikasi dapopaudni ini tidak bisa pak, karena data langsung di isi dari portal aplikasi tersebut, kalau untuk eksport nya sudah dalam bentuk excell

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.

close