Solusi Tidak Bisa Instal Aplikasi Dapopaudni 1.1.2 / Eror

Solusi Tidak Bisa Instal Aplikasi Dapopaudni 1.1.2. Pembaruan aplikasi versi dekstop dari dirjen paudni merupakan revolusi pembaruan yang mana bertujuan untuk mempermudah input data personal dunia pendidikan tingkat Paud / TK.

Tetapi saya amati disini banyak sekali permasalahan yang timbul karena kurangnya penguasaan bidang komputer, khususnya bagi guru Paud yang masih bingung dengan kendala cara instal aplikasi dapopaduni 1.1.2, ini sih belum seberapa sobat, ada lagi kemarin saya menemui permasalahan baru bahwa aplikasi dapopaudni 1.1.2 ini mengalami kendala masalah ketika sudah terinstal aplikasi dapopaudni versi lawas 1.1.0, dan pasti muncul eror aplikasi sudah terinstal. berikut kurang lebih tampilan gambarnya.

cara instal aplikasi dapopaudni 1.1.2 tidak bisa di instal

Nah dari permasalahan gambar diatas sebenarnya aplikasi dapopaudni versi lawas sudah saya instal dengan sempurna, tapi kok masih tidak bisa di instal ya. hem setelah saya otak atik ternyata saya menemukan solusi instal aplikasi dapopaudni tidak bisa di instal. untuk lebih jelasnya saya akan jelaskan berikut ini;

Cara Mengatasi Tidak Bisa Instal Aplikasi Dapopaudni 1.1.2

Bagaimana bisa ya aplikasi sudah di instal kok masih muncul peringatan aplikasi dapopaudni sudah pernah terinstal. hal ini dikarenakan masih ada sistem registy yang masih nempel di komputer rekan guru semuanya, jika anda pakai software mungkin bisa menggunakan alternatif software yang bisa uninstal aplikasi sampai ke akar-akarnya,

saya kok sudah terlanjur uninstal terus mau tak instal kok gak bisa?

Begini rekan guru semua permasalahan bisa diatasi jika kita mau menggali apa bentuk kesalahan tersebut, ok tanpa bosa basi lagi saya akan menjelaskan sedikit tutorial singkat mengenai cara instal aplikasi dapopaudni yang tidak bisa di instal.

Ikuti semua caranya dibawah ini jangan sampai tidak urut nanti tidak akan bisa lo.

1. Pertama silahkan anda masuk ke progam registry, bisa lewat CTRl + R anda akan masuk comant promp dan ketik regedit. Kurang lebih tampilannya dibawah ini;
cara instal aplikasi dapopaudni yang eror

2. Selain dengan rumus CTRL + R bagi pengguna windows 7 bisa langsung menekan tombol windows pada kebord anda terus ketik regedit maka akan muncul aplikasinya. berikut gambarnya;
cara instal aplikasi dapopaudni 1.1.2 tidak bisa di instal
3. Jika sudah maka regedit.exe akan muncul lebih jelas lihat gambarnya dibawah ini;
cara instal ulang aplikasi dapopaudni 1.1.2
4. Kalau sudah tampil diatas, silahkan anda cari di HKEY_CURRENT_MACHINE > SOFTWARE > TERUS CARI FOLDER DITJENPAUDNI Nah hapus aplikasi tersebut dengan klik kanan pada folder DitjenPaudni.  Lihat tampilannya seperti ini;
cara instal aplikasi dapopaudni 1.1.2 eror
5. Nah sampai disitu jika masih tidak bisa, silahkan cari saja baik di HKEY_CURRENT_USER terus cari ke software jika masih ada folder ditjen paudni atau yang bernama paudni saja langsung di hapus.

6. Sampai disitu semua langkah sudah benar, dan silahkan anda bisa coba instal kembali aplikasi dapopaudni 1.1.2 nya, Trengggggggg, sudah bisa kan, gitu aja kok repot.

7. Instal aplikasi dapopaudni berhasil ( Horeeeeeeeeeeeee )

Jika belum punya aplikasi 1.1.2 dan patch 1.1.3 silahkan bisa anda download aplikasi dapopaudni 1.1.2

Cukup sekian dulu deh yang bisa saya berikan, saya capek nulis panjang lebar, dukungan dan support anda semua memberikan semangat saya untuk berkreasi dan saling membantu semua permasalahan anda dalam hal aplikasai pendataan diknas, ok kita ketemu di lain episode ya ( Sinetron ceritanya guru ), wakakakakaka, semoga bermanfaat,

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

14 Responses to "Solusi Tidak Bisa Instal Aplikasi Dapopaudni 1.1.2 / Eror"

  1. Setiap masalah seperti error misalnya, pasti ada solusinya ya mas? Tapi saya belum mencoba menginstall aplikasi ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar sekali pak,saya kemarin juga kendala seperti ketika di minta bantuan oleh guru Paud, dan akhirnya ketemu juga cara instal aplikasi dapopaudni yang eror ini

      Delete
    2. saya sangat setuju juga, memang begitu kodrahnya, setiap masalah ada jalan keluarnya

      Delete
    3. harus setuju donk mas mukhlis

      Delete
  2. aplikasi dapopaudni untuk guru paud maksudnya pak? hehehe :)

    ReplyDelete
  3. terima kasih solusinya sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  4. saya kurang mengerti apa itu Aplikasi Dapopaudni, nah setelah memerlukn beberapa waktu untuk memuli ulang ngebaca nya ya dikit dikit tahu, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hem ini memang aplikasi baru kok mas, ini di khususkan untuk pendidikan tingakt PAUDNI

      Delete
  5. alhamdulilah nambah ilmu lagi bab per ITan

    ReplyDelete
  6. Lumayan pagi pagi dah dapat ilmu baru :D

    ReplyDelete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.

close