Contoh LPJ BOS Tahun Anggaran 2015 Periode Triwulan I,II dan III

Contoh LPJ BOS Tahun Anggaran 2015 Periode Triwulan I,II dan III. BOS adalah program pemerintah yang pada dasarnya adalah untuk penyediaan pendanaan biaya operasional non personalia bagi satuan pendidikan dasar sebagai pelaksana program wajib belajar.

Menurut PP 48 Tahun 2008 Tentang Pendanaan Pendidikan, biaya non personalia adalah biaya untuk bahan atau peralatan pendidikan habis pakai, dan biaya tidak langsung berupa daya, air, jasa, telekomunikasi, pemeliharaan sarana dan prasarana, uang lembur, transportasi, konsumsi, pajak, asuransi, dll. Namun demikian, ada beberapa jenis pembiayaan investasi dan personalia yang diperbolehkan dibiayai dengan dana BOS. Secara detail jenis kegiatan yang boleh dibiayai dari dana BOS dibahas pada bagian penggunaan dana BOS

Sasaran program BOS adalah semua MI, MTs negeri dan swasta serta Pondok Pesantren Salafiyah (PPS) Ula dan Wustha penyelenggara Wajar Dikdas, termasuk MI-MTs Satu Atap (SATAP) di seluruh Provinsi di Indonesia yang telah memiliki izin operasional. MI penerima BOS adalah lembaga madrasah yang menyelenggarakan kegiatan Wajar Dikdas pada pagi hari dan siswanya tidak terdaftar sebagai siswa SD atau SMP. Bagi madrasah yang menyelenggarakan kegiatan Wajar Dikdas pada sore hari, dapat menjadi sasaran program BOS setelah dilakukan verifikasi oleh Tim manajemen BOS Kabupaten/Kota.

PPS penerima BOS adalah lembaga pondok pesantren yang menyelenggarakan kegiatan Wajar Dikdas dan santrinya tidak terdaftar sebagai siswa madrasah atau siswa sekolah. Batas usia santri PPS yang menjadi sasaran penerima BOS adalah maksimal 25 tahun.
CONTOH LPJ BOS TAHUN ANGGARAN 2015
Guna membantu dala pelaporan dana BOS atau dikenal dengan LPJ  ( laporan pertanggungjawaban) dana BOS, volimaniak ingin berbagi kepada anda semuanya yang masih kebingungan dalam melaporkan biaya operasional sekolah khususnya untuk tingkat madrasah kemenag baik untuk MI, MTs, MA maupun PPS, untuk lebih lanjut anda bisa melihat contoh LPJ ( laporan pertanggungjawaban dana BOS ) untuk MTs/MI berikut ini;

Contoh LPJ BOS Tahun anggaran 2015 periode Triwulan 1, 2 dan 3


Seperti kita bahwa pemberian Dana bos diberlakuan dengan aturan triwulan 1, triwulan 2 dan triwulan 3, Dalam tahun 2015 ini khususnya untuk kemenag dana BOS agak sedikit terhambat untuk pencairannya, dan juga untuk pencairan dana BOS MTS, MI dan MA juga harus membuat LPJ terlebih dahulu baru bisa cair dana BOSnya, untuk itulah saya akan mencoba memberikan contoh kepada bapak ibu guru yang sedang membutuhkan refrensi contoh LPJ dana BOS. ok tak usah lama-lama mari langsung saja kita bahas.

Dalam LPJ BOS tahun anggaran 2015 yang akan saya berikan meliputi beberapa laporan pendukung lainnya yaitu ;
  1. CV ( cover LPJ BOS )
  2. HP ( Halaman Pengesahan )
  3. RAPBM ( Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Madrasah )
  4. RKAM ( Rencana Kegiatan dan Anggaran Madrasah )
  5. Rincian Penggunaan Dana BOS
  6. Buku Khas Umum
  7. BP ( Buku Pembantu Bank )
  8. Buku Pembantu Kas tunai bank ( BPK Tunai )
  9. Buku pembantu pajak ( BPP )
  10. Daftar Pemberian Honor Guru / GTT / GTY
  11. HR Les / ekstrakurikuler
  12. HR lain-lain
  13. Kuitansi
  14. Faktur
Semua pelengkap guna untuk pembuatan LPJ bos diatas sudah saya lampirkan dalam satu file jadi akan mempermudah anda semua dalam melaporkan dana BOS.Untuk mendownloadnya silahkan anda bisa download melalui link dibawah ini;

Contoh LPJ BOS Tahun 2015 - Download

Cukup sekian dulu ya yang bisa saya berikan kepada para tengaga pendidik semua mengenai Contoh LPJ BOS tahun 2015 ini, semoga bisa bermanfaat dan membantu rekan guru semuanya, terimakasih

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

16 Responses to "Contoh LPJ BOS Tahun Anggaran 2015 Periode Triwulan I,II dan III"

  1. Lengkap banget ya mas lembar Laporan Pertanggung Jawaban Bantuan Operasional Sekolah (LPJ BOS) yang mas Purnama berikan diatas. Diharapkan dengan adanya file LPJ BOS ini, bisa memudahkan Bapak / Ibu Guru dalam melaporkan dan BOS yang sudah diterima.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Pur aktif di bidang sekolah, sudah tentu harus tau pembuatan LPJ ini ya

      Delete
    2. amin mas dory, karena proses pembuat LPJ Bos memang berubah-rubah dan berkembang secara pesat, jadi kadang yang dilampirkan beda dan nambah lagi

      Delete
    3. hem itu sih dah kerjaan saya mas fazri

      Delete
  2. Setiap sekolah harus melaporkan LPJ BOS untuk mencairkan kembali dana BOS. kalau ngga buat berarti tidak bisa menerima bantuan pemerintah...saya baru tau sistematis penerimaan BOS. harus buat LPJ dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mas ahmad memang sudah menjadi kewajiban ne mas :)

      Delete
    2. hem iya mas fazri, bahkan sekarang ini membuat LPJ dulu baru cair dana BOS nya lo

      Delete
  3. alhamdulilah mas sangat complete ya mas informasi tentang LPJ BOS, akhirnya tidak harus cariin ke sono ke sene lagi mas, izin saya ngopi mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, moga deh bisa membantu rekan guru yang lain yang sedang menyusun SPJ BOS

      Delete
  4. lengkap banget point pointnya, liat ah lpj nya, makasih mas

    ReplyDelete
  5. Lengkap banget mas, terima kasih infonya :D

    ReplyDelete
  6. lumayan jelimet juga contoh laporannya ya kang...tapi sesuai dengan gajinya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang njlimet kok mas thea, kalau gaji sih kadang gak sesuai, kalau PNS nah sesuai, wakakaa

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.