LOMBA PENULISAN ARTIKEL DAN FEATURES BIDANG PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN 2015

Setelah kemarin volimaniak sampaikan informasi lomba dalam pendidikan mengenai lomba menulis surat remaja yang behadiah total 36 juta, kini Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2015, Pusat Informasi dan Humas Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (PIH Kemdikbud), menyelenggarakan Lomba Penulisan Artikel dan Features Bidang Pendidikan danKebudayaan 2015.

Tema Lomba adalah: “Penguatan Pelaku Pendidikan: siswa, guru, orangtua, dan kepala sekolah” Subtema:
  1. Sekolah sebagai tempat yang menyenangkan 
  2. Pendidikan sebagai proses kegembiraan 
  3. Memuliakan guru 
  4. Peran orangtua dan guru dalam membangun karakter kejujuran siswa 
Kriteria Lomba HARDIKNAS:
    http://www.volimaniak.com/
  1. Lomba penulisan artikel untuk guru dan/atau orangtua siswa, dan lomba penulisan karangan khas (features) untuk wartawan media cetak. 
  2. Artikel dan features adalah karya asli, tidak duplikatif atau replikatif. 
  3. Artikel dan features belum pernah/tidak sedang diikutsertakan dalam lomba apapun. 
  4. Artikel dan features telah dimuat pada media massa cetak (nasional, daerah, maupun media internal institusi) yang terbit di Indonesia. Kategori Artikel dimuat pada periode 1 November 2014 s.d 2 April 2015, sedangkan kategori Features dimuat pada periode 1 Januari s.d 2 April 2015. 
  5. Tulisan menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar. 
  6. Peserta bukan pegawai Kemdikbud Pusat 
  7. Peserta dapat mengirimkan maksimal 5 naskah artikel dan features. 
  8. Pengiriman naskah artikel dan features dilampirkan bukti pemuatan paling lambat tanggal 2 April 2015 (cap pos) dan diterima panitia paling lambat tanggal 7 April 2015, dikirim ke alamat panitia lomba: Pusat Informasi dan Humas, Gedung C lt. 4, Kemdikbud, Jl. Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat 10270. 
  9. Setiap peserta wajib melampirkan identitas pengirim yaitu: nama, alamat, email, nomor telpon/handphone, dan fotocopy kartu identitas KTP/SIM. Khusus wartawan untuk kategori features juga melampirkan kartu pers. 
  10. Pengumuman hasil lomba melalui www.kemdikbud.go.id, facebook: Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, serta twitter @kemdikbud_RI pada bulan Mei 2015. 
  11. Pemenang I, II, dan III tiap kategori berhak atas piagam penghargaan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dan uang tunai masing-masing sebesar: 
    • Juara I : Rp 10.000.000 (dipotong pajak) 
    • Juara II : Rp 7.500.000 (dipotong pajak)
    • Juara III : Rp 5.000.000 (dipotong pajak) 
  12. Keputusan panitia bersifat final dan tidak bisa diganggu gugat. Panitia berhak menggugurkan pemenang apabila diketahui tidak sesuai dengan kriteria lomba.
Demikian informasi dari volimaniak terkait lomba menulis artikel dalam rangka HARDIKNAS, jika anda ingin mendaftar atau ingin mendaftarkan siswa siswi anda bisa mengikuti petunjuk yang sudah saya sampaikan diatas dan juga baca secara rinci mengenai kriteria lombanya, semoga bermanfaat, terimakasih

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

20 Responses to "LOMBA PENULISAN ARTIKEL DAN FEATURES BIDANG PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN 2015"

  1. informasi yang sangat bermanfaat mas pur tentang lomba penulisan artikel diatas,semoga banyak yang mengikutinya,saat ini saya baru bisa nyimak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas gak ap2, biar tambah tahu saja ya

      Delete
  2. pastinya lomba ini sangat dinanti2kan bagi para guru ataupun siswa lainnya, scara acara ini untuk memperingati Hardiknas. untuk hadiahnyapun sangat besar sekali ehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener mas, memang lomba even ini jarang ada dan pada hardiknas ini banyak even lomba yang di adakan termasuk lomba menulis artikel ini

      Delete
  3. hadiahnya menarik, lomba bermanfaat, mengasah kemampuan menulis

    makasih infonya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, kalau mau ikut silahkan mas

      Delete
  4. Bisa gak yah saya ikutan??? atau gak usah ikutan tapi dapat hadiah??? ada caranya gak gan menang lomba menulis??? wah makasih infonya/....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau ikut gak apa2 pak, bs kok kan di situ ada keterangan untuk guru dan atau orang tua wali,

      Delete
  5. makasih infonya mas, nanti akan saya kasih tau yang lainnya

    ReplyDelete
  6. untuk hadiah lomba penulisan artikel ini busett seklai yah sampe 10 jeti hmmmmm ... sayang nya saya bukan guru :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa coba ikut yang lain mas, hehehehe berarti anda belum beruntung

      Delete
  7. ini bukan even rutin dari kemendikbud kayaknya baru tahu ini ada even semacam ini, lumayaan gede juga hadiah yang disediakan untuk para juara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mas, baru kali ini kemdikbud mengadakan even lomba hardiknas

      Delete
  8. ini bukan even rutin dari kemendikbud kayaknya baru tahu ini ada even semacam ini, lumayaan gede juga hadiah yang disediakan untuk para juara.

    ReplyDelete
  9. wah bagus nih mas untuk melatih keterampilan menulis. moga setelah dewasa nanti siswanya juga bisa menjadi blogger profesional seperti pak gurunya ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bisa aja mas ini, saya masih belajar juga kok, belum profesional asal buat saja

      Delete
  10. Lombanya ditujukan untuk guru dan wali murud ya mas, Orang umum gak bisa ikutan dong... Padahal hadiahnya menggiurkan. periodenya juga masih lama...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas, khusus untuk dunia pendidik saja, karena memang temanya adalah memperingati hardiknas,

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.

close