Lomba Klub Olahraga Sekolah Dasar (SD)

Lomba Klub Olahraga Sekolah Dasar (SD) ~ Informasi buat guru olahraga yang ingin mengajukan siswa siswinya dalam pelaksanaan O2SN kini ada versi lomba klub olahraga yang bisa dijadikan ajang pencarian bakat siswa dalam bidang olahraga, tentunya sebagai seorang guru penjas lebih bangga ketika bisa menghasilkan atlet yang berprestasi.

Selain berimbas pada pelatih / guru penjas yang tak kalah penting adalah popularitas sekolah anda akan semakin baik jika berhasil memenangkan salah satu kejuaraan olahraga tingkat sekolah dasar ini. adapun informasi ini bersamaan dengan hadirnya pelaksanaan OSN,O2SN,FlS2N khusus tingkat sekolah dasar, untuk info lengkapnya langsung saja berikut rincian detailnya;
http://www.volimaniak.com/

Persyaratan peserta Klub Olahraga Sekolah Dasar (SD)


  1. Klub Olahraga Sekolah
  2. Belum pernah juara 1, 2, dan 3 Lomba Klub Olahraga Sekolah DasarTingkat Nasional.

Seleksi peserta 

Seleksi tingkat provinsi dilakukan pada bulan September oleh Dinas Pendidikan Provinsi untuk memperoleh 3 (tiga) klub olahraga terbaik yang  dibuktikan Surat Keputusan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi.

Pelaksanaan klub Olahraga Sekolah Dasar (SD)


1) Penilaian tingkat nasional dilaksanakan dalam 2 tahap, yaitu:
  • Penilaian tahap I dilaksanakan pada bulan Oktober 2015 di 34 provinsi untuk menentukan 1 (satu) klub olahraga terbaik tingkat provinsi, yang dibuktikan dengan Surat Keputusan Direktur Pembinaan SD;
  • Penilaian tahap ll mengundang 34 (tiga puluh empat) klub olahraga terbaik untuk mengikuti babak final.
2) Transport, akomodasi dan konsumsi peserta dibiayai Direktorat Pembinaan Sekolah Dasar dengan dana APBN;
3) Waktu dan tempat pelaksanaan akan diberitahukan lebih lanjut.

Demikian informasi yang bisa volimaniak sampaikan mengenai lomba Klub olahraga nasional sekolah dasar, semoga bisa bermanfaat

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

12 Responses to "Lomba Klub Olahraga Sekolah Dasar (SD)"

  1. untuk pendaftaran dan caranya bagaimana semoga segera tercantum, karena mungkin banyak yang menantikan acara tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua sudah ada di buku pedoman O2SN untuk tingkat sekolah dasar mbak, dan disini juga sudah komplit kok

      Delete
  2. Paling seru liat pertandingan anak kecil kocak...

    Kemari tombol follownya gak ketemu mas...udah saya follow skrng

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheeh ada kok mas, di atas di atas profil saya

      Delete
  3. Saya jadi inget dan pengen kembali sd dulu menangan kalo lomba, menanggung kalah maksudnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakaka, mas bisa aja, kalau bukan bakat tentunya sulit mas

      Delete
  4. Lomba seperti ini menjadi langkah awal untuk menjaring bibit olahragawan berprestasi di masa datang, mas Purnama. Ini akan menjadi pahlawan olahraga Indonesia untuk masa mendatang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget pak, dengan adanya lomba klub olahraga ini bisa dijadikan bekal dalam mencari bibit olahragawan muda untuk dikembangkan jadi atlet olahraga di indonesia

      Delete
  5. ane jadi inget dulu pas sekolah sd ane ikutan lomba tenis meja tingkat kabupaten, alhamdulillah dpaat juara 2 gan hahaha :D

    ReplyDelete
  6. Sekolah aku dulu juga pernah jadi tuan rumah pertandingan olahraga sejenis o2sn ini. Tapi untuk tingkat slta. Seru liatnya, gratis lagi gak perlu ke stadionnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, banyak kok even olahraga yang sering diadakan tingkat sekolah untuk menjaring bibit olahrawan / olahragawati

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.