UKURAN LAPANGAN BOLA TANGAN

Bola tangan | Setelah kita mempelajari mengenai sejarah dan pengertian bola tangan yang sudah volimaniak jelaskan pada postingan yang lalu, untuk memperdalam dan mengetahui mengenai olahraga bola tangan ini mari kita simak lebih lanjut mengenai sarana dan prasarana dalam bola tangan, tetapi pada kesempatan kali ini volimaniak akan jelaskan lebih rinci terlebih dahulu mengenai Ukuran lapangan bola tangan.

LAPANGAN BOLA TANGAN


Bola tangan merupakan olahraga yang tergolong dalam permainan bola besar, hampir menyerupai permainan sepak bola, dimana point di hitung jika bisa memasukkan bola ke gawang, memang setiap olahraga mempunyai peraturan yang berbeda-beda termasuk bola tangan ini. Bola tangan bisa menjadi alternatif sendiri buat anda yang ingin mencoba memainkan olahraga ini, anda bisa membuat lapangan sederhana di lokasi anda, tidak harus dengan ukuran yang sebenarnya, modifikasi permainan bisa anda lakukan untuk pengembangan pembelajaran siswa siswi anda, saya pun juga sering melakukan modifikasi pembelajaran dikarenakan memanga kurangnya alat yang standar bahkan hampir tidak ada. ok tidak usah berlama-lama, berikut penjelasan dari lapangan bola tangan.

Berikut penjelasan dari ukuran lapangan bola tangan :
  1. Panjang : 40 meter, 
  2. lebar  : 20 meter.
  3. Tinggi gawang adalah tinggi 2 meter, 
  4. lebar gawang :  3 meter. 
  5. Daerah lemparan bebas (free throw) yaitu 9 m.
  6. Daerah/garis goal (Goal line) berjarak 6m. 
  7. Garis 7 meter adalah garis untuk melakukan penalti untuk melakukan tembakan langsung ke gawang.
http://www.volimaniak.com/
LAPANGAN BOLA TANGAN

Lama permainan
Umur 16- keatas 2 x 35 menit, istirahat 10 menit
Umur 12- 16 2 x 25 menit, istirahat 10 menit
Umur 8- keatas 12 menit, istirahat 10 menit

Attacking positions:
LW - left wing
LB - left back
CB - centre back or playmaker
RB - right back
RW - right wing
PV - pivot
GK - goal keeper

Demikian informasi singkat dari volimaniak mengenai ukuran lapangan bola tangan, semoga bisa menambah pengetahuan dan wawasan anda dalam bidang olahraga khususnya bola tangan ini, terimakasih.

Dapatkan Info Terbaru dari Volimaniak:

12 Responses to "UKURAN LAPANGAN BOLA TANGAN"

  1. detail sekali mas untuk ukuran lapangan bola tangannya :) .

    ReplyDelete
    Replies
    1. iy mas biar mereka yang sedang mencari informasi ini bisa tahu

      Delete
    2. asik ,,, sy juga udah tau nih dri blog ini ,,,hehehe :)

      Delete
    3. iya mas, kalau sudah tahu besok bisa dipraktekkan ke lapangan jangan lupa bawa bekal sendiri ya :)

      Delete
  2. ternyata luas juga ya mas ukuran lapangan bola poli, tapi tentunya itu sudah diatur ya ukurannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bola tangan pak bukan bola voli

      Delete
  3. detail banget mas, mas guru olahraga yah?tau semuanya gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe bener banget, itulah tugas dan kegiatan sehari-hari jadi guru olahraga

      Delete
  4. ternyata ada juga bola tangan yah, saya kira bola tangan sama denga voley.. serius baru tahu, (ga gaul ya) trims ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mbak, bola tangan itu beda sama bola voli, bola voli di ambil dari kata volley yang artinya memantulkan, kalau bola tangan justru hampir mirip dengan sepak bola, bisa diambil kesimpulan perpaduan dari basket dan sepak bola

      Delete
  5. jadi inget pas uas olah raga nih di soal ada tentang ukuran lapang bola tangan ini kang dan alhamdullilah saya gak bisa jawab dikarenakan kebetulan pada saat itu masih jarang yang update tentang ukuran lapang gan :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe alhamdulillah tu harusnya bisa jawab mas, kalau gak bisa jawab ya subhanallah, duh salah lagi deh, wakakaka

      Delete

Terimakasih kunjungan anda. ( Fast Respont comment dengan akun google anda )

Jadilah Pembaca Yang Bijak Dengan meninggalkan jejak jika Artikel di volimaniak membantu anda

Aturan Koment :
> No link aktif ( Link aktif Tidak akan di tampilkan )
> sesuai topik Artikel
> kritik dan saran membangun
> seputar pertanyaan
> Saya akan berkunjung balik ke blog sobat secara rutin

Mohon maaf jika koment di balas telat

Admin ucapkan terimakasih atas kunjungan anda dan support anda untuk kemajuan blog ini.